العلاجات الخلوية والجينية.. ندوة بصيدلة عين شمس

تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس الجامعة، و أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وأ. د. أيمن صالح نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، و أ. د. أماني أسامة كامل عميد كلية الصيدلة، وتحت إشراف أ. م. د. مها نصر أستاذ مساعد بقسم الصيدلانيات والصيدلة الصناعية ومدير إدارة العلاقات الدولية والتعاون الأكاديمي بالكلية تم عمل ندوة عن العلاجات الخلوية والجينية.

وقام بالعرض د. أحمد عبد الهادي مدير قسم الصيدلة الإكلينيكية بشركة انتليا فارما بالولايات المتحدة الامريكية، وخريج كلية الصيدلة جامعة عين شمس دفعة 2003، وتناولت الندوة معلومات عن أحدث تقنيات علاج السرطان باستخدام تقنية CAR-T العلاجية وخطوات الهندسة الجينية للخلايا لتتحول إلى علاج فعال لمرضى السرطان في المراحل المتأخرة، ونماذج من العلاجات المصرح بها باستخدام هذه التقنية، ذلك في إطار سلسلة من الندوات العلمية الأسبوعية التي تقيمها الكلية خلال العام الجامعي 2021/ 2022.

كما تم عرض الندوة عن طريق تطبيق zoom وعن طريق عرضها على الشاشات التفاعلية بالمدرجات وذلك بحضور عدد من أعضاء هيئة التدريس وطلاب الكلية.