فاعليات جامعة الطفل في كلية العلوم جامعة عين شمس

استقبلت كلية العلوم بجامعة عين شمس الأطفال المشاركون بفعاليات جامعة الطفل والتي تنظمها جامعة عين شمس خلال الفترة 5 - 17 فبراير 2022، تحت رعاية أ. د. محمود المتينى رئيس الجامعة، أ. د. محمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، أ. د. أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث وأ. د. شهيرة سمير المدير التنفيذي لقطاع العلاقات الدولية والتعاون الأكاديمي بجامعة عين شمس ود. نهى الرافعي منسق جامعة الطفل بجامعة عين شمس ونائب مدير إدارة المنح والمشروعات، ود. چينا الفقي المدير التنفيذي للبرنامج.

والتقى الأستاذ الدكتور محمد رجاء السطوحي عميد الكلية بالأطفال، واهتم بالتفاعل معهم ومع أولياء الأمور، كما تم التقاط الصور التذكارية، وقد حرص سيادته على تقديم كافة سبل الدعم لجامعة الطفل إيمانًا بأهمية دورها المؤثر في خريطة مصر التنموية، حيث تم تحديد كلية العلوم كمقر لتجمع للأطفال وأولياء الأمور طوال فترة فعاليات جامعة الطفل.

وصرحت د. نهى الرافعي بأن فعاليات اليوم كانت تحت اشراف الدكتور كريم سليمان عضو هيئة التدريس بالكلية ومنسق الكلية في المشروع، لافتة إلى أنه طبقًا لخطة أكاديمية البحث العلمي أنجزت كلية العلوم المنهج الخاص بعلم الرياضيات وعلم الفيزياء للأطفال بالمرحلتين الرابعة والخامسة، وكان التفاعل مبني على أنشطة جماعية وتفاعلية.

مشيرة إلى أن اليوم بدء بتقسيم الأطفال إلى مجموعتين ومحاضرة تعريفية ثم اتجهوا إلى معامل الكلية المختلفة وتبادلوا الأفكار والمعلومات مع السادة أعضاء هيئة التدريس المتخصصين من الكلية.