طلاب جامعة الطفل في زيارة لتمريض عين شمس

تحت رعاية أ. د. محمود المتينى رئيس الجامعة، و أ. د. أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، استقبلت كلية التمريض بجامعة عين شمس برئاسة أ. د. سحر موسي عميدة الكلية 100 طالبًا من طلاب جامعة الطفل تتراوح أعمارهم بين سن ال 8 سنوات حتى ال 13 سنة، وذلك في إطار الأنشطة التي تقوم بها جامعة الطفل بجامعة عين شمس لزيادة تنمية قدرات الأطفال والاكتشاف المبكر لمهاراتهم في مختلف المجالات.

خلال الزيارة رحبت أ. د. سحر موسى والسادة الوكلاء وأعضاء هيئة التدريس بالأطفال، وقاموا بتقديم محاضرة تعريفية عن الكلية وأخرى عن الإجراءات الاحترازية لفيروس كورونا و الإسعافات الأولية للإصابات المختلفة وأهميتها للطلاب، ودور المسعف في كيفية نقل المصاب لأقرب مستشفى أو وحدة مجهزة، وأيضًا طريقة التعامل مع حالات النزيف والكسور والتنفس الصناعي، وكيفية مواجهة الحالات الحرجة، وقد طبق الأطفال هذا عمليًا على المجسمات والعرائس التعليمية بمعامل الكلية من خلال أ. د. هالة محمد و أ. م. د. فريال فؤاد بقسم تمريض صحة المجتمع.