طب عين شمس تحتفل باليوم العالمي للصوت

تزامناً مع اليوم العالمي للصوت، نظمت كلية الطب بجامعة عين شمس احتفالية باليوم العالمي للصوت والذي يوافق 16 أبريل من كل عام، وذلك في إطار حرص الكلية على نشر وتعزيز الوعي الصحي للمجتمع، تحت رعاية أ. د. علي الأنور عميد الكلية، أ. د. هالة سويد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع والبيئة، أ. د. لبنى محمد سالم الفقي رئيس قسم الأنف والأذن والحنجرة.

وتناولت الاحتفالية التوعية بأهمية الصوت وكيفية الحفاظ عليه وتدريب الصوت على الكلام والغناء.

كما تم التطرق إلى عملية إصدار الصوت عند الإنسان وعرض فيديو يبيّن علاقة التنفس وإصدار الهواء والصوت عند الإنسان.

وقام بتنظيم الاحتفالية وإدارتها أ. د. نيرفانا جمال الدين حافظ أستاذ ورئيس وحدة أمراض التخاطب بكلية الطب جامعة عين شمس.

وشارك في الاحتفالية أ. د. علياء خضر و أ. د. نهلة رفاعي الأساتذة المتفرغين بالوحدة، إلى جانب عدداً من المهتمين بأمراض الصوت والحنجرة والعاملين في المجال.

وفي ختام الاحتفالية تم تكريم كل من أ. د. محمد ناصر قطبي الأستاذ المتفرغ بقسم التخاطب أ. د. محمد بركة الأستاذ المتفرغ بقسم التخاطب.