حفل ختام ورشة عمل أستوديو التصميم الدولي

شهدت أ. د. غادة فاروق نائب رئيس جامعة عين شمس لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والقائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، حفل ختام ورشة عمل أستوديو التصميم الدولي بمركز الابتكار وريادة الأعمال بجامعة عين شمس، والذي أقيم تحت رعاية أ. د. أيمن عاشور وزير التعليم العالي و أ. د. محمد ضياء زين العابدين رئيس جامعة عين شمس، ودعم ورعاية أ. د. عمر الحسيني، عميد كلية الهندسة جامعة عين شمس ، بحضور أ.د. Shao Jizhong وكيل كلية تنسيق المواقع بجامعة هواجونج الزراعية الصينية ورئيس الوفد الصيني المشارك في مشروع أستوديو التصميم الدولي، وإشراف عام د. أيمن فريد مساعد وزير التعليم العالي للتخطيط الإستراتيجي والتدريب والتأهيل لسوق العمل.

جاء ذلك بحضور أ. د. نيڤين عاصم الرئيس التنفيذي لقطاع الابتكار والتدريب بالجامعة و د. وئام محمود المدير التنفيذي لمركز الابتكار وريادة الأعمال.

وأدار الجلسة الختامية د. أحمد خالد المنسق العام لأستوديو التصميم الدولي بحضور د. Wei Zhang ود. أحمد العراقي المشرف على المشروع وأعضاء الهيئة المعاونة والطلاب الصينيين والمصريين المشاركين في ورشة العمل.

شمل الحفل الختامي عرض الطلاب لمخرجات الزيارة الميدانية للمواقع المختارة للتنمية بمدينة أسوان المصرية وتشمل مناطق غرب سهيل والكرور والحديقة الدولية المستهدف تطويرها ضمن رؤية الدولة لمدينة أسوان كعاصمة للثقافة والاقتصاد والشباب الإفريقي.

ويعتبر أستوديو التصميم الدولي الشراكة الدولية الثلاثية الأولى في مصر بين جامعة عين شمس المصرية وجامعة كليمسون الأمريكية وجامعة هواجونج الزراعية الصينية ويستهدف تقديم رؤى ومقترحات تنموية لمشروعات قومية ودولية منذ عام 2007.

جدير بالذكر أن فريق التصميم الدولي كان قد شارك في ورشة العمل التي نظمتها اللجنة الوطنية المصرية لليونسكو بالتعاون مع المُبادرة المصرية للمنح الدراسية والسياحة التعليمية "ادرس في مصر (Study in Egypt)" وبالتنسيق مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، والمجلس الأعلى للآثار، وذلك بالشراكة مع كلية الهندسة جامعة عين شمس وجامعة هوشجنج الزراعية بدولة الصين وجامعة كليمستون بالولايات المتحدة الأمريكية، بمُشاركة 30 طالبًا وطالبة من برنامج WDS بكلية الهندسة جامعة عين شمس، وجامعة هوشجنج الزراعية بدولة الصين؛ لدراسة بعض المناطق المٌستهدف تنميتها (قرية غرب سهيل، جزيرة النباتات، عزب كرور، الحديقة الدولية بأسوان، القرية النوبية)