جامعة عين شمس تتقدم 12 مركزًا عالميًا في مسابقة   للاستدامة  QSالمقياس الأخضر وتحقق الترتيب 695 في تصنيف
جامعة عين شمس تتقدم 12 مركزًا عالميًا في مسابقة للاستدامة QSالمقياس الأخضر وتحقق الترتيب 695 في تصنيف

تحت رعاية أ. د. محمد ضياء زين العابدين، وأ. د. غادة فاروق، وتحت إشراف أ. د. شهيرة سمير المدير التنفيذي لقطاع العلاقات الدولية والتعاون الأكاديمي، د. أحمد البنا مدير مكتب التصنيف الدولي، ود. أحمد العوضي مدير مركز التميز للاستدامة بالجامعة، حققت جامعة عين شمس المركز السادس إفريقيًا في مسابقة المقياس الأخضر العالمية Green Metric .

ووفق هذا المقياس فقد حققت جامعة عين شمس هذا العام 2023، المركز 304 عالميًا متقدمة 12 مركزًا عالميًا عن العام السابق.

وشارك في المسابقة التي تتخذ من اندونيسيا مقرا لها 1183 جامعة من مختلف دول العالم.

كما حققت جامعة عين شمس المركز 695 عالميًا في تصنيف QS للاستدامة الذي اتخذت معاييره هذا العام أدوات أكثر دقة في تقييم الجامعات من ناحية الاستدامة.