اختتام فعاليات الدورة العاشرة من البرنامج التدريبي "الإدارة الجامعية والقيادة" بمركز التدريب والتطوير بجامعة عين شمس

اختتمت يوم الخميس الموافق 16 نوفمبر 2023 فعاليات الدورة العاشرة من البرنامج التدريبي "الإدارة الجامعية والقيادة"، وهو البرنامج المؤهل لشغل وظيفة عميد كلية أو معهد بالجامعات المصرية والذي ينظمه مركز التدريب والتطوير بجامعة عين شمس، تحت رعاية أ. د. محمد ضياء زين العابدين رئيس الجامعة، واشراف أ. د. نيفين عاصم مدير المركز.

ويستهدف البرنامج التدريبي تنمية المهارات القيادية والإدارية للسادة أعضاء هيئة التدريس مثل الجوانب القانونية والمالية في الأعمال الجامعية وكيفية تنمية الموارد الذاتية.

كما يتطرق البرنامج لكيفية اتخاذ القرار باستخدام الطرق والأساليب الكمية وبناء الخطة الاستراتيجية للمؤسسة، وأهمية الابتكار في الأوساط الأكاديمية وتأثيره على التصنيف الدولي للجامعات.

وقد قام بالتدريب في الدورة العاشرة من البرنامج التدريبي نخبة متميزة من المدربين المتخصصين في هذا المجال وهم:

أ. د. محمد صافي، أستاذ القانون الدولي وعميد كلية الحقوق بجامعة عين شمس

أ. د. ممدوح عبد العليم، الأستاذ المتفرغ بكلية التجارة ومستشار نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب للأنشطة الطلابية

أ. د. محمد عبد العزيز، عميد المعهد العالي للدراسات التعاونية والإدارية

أ. د. نوران محمد فتحي الغندور، أستاذ الأمراض الباطنة والغدد والسكر بكلية الطب جامعة القاهرة والمدرب الدولي المعتمد

أ. د. جلال حسن جلال الدين أستاذ نظم المعلومات والوكيل الأسبق لكلية الحاسبات بجامعة القاهرة والجامعة الامريكية والمدرب الدولي المعتمد.

وقد أشاد السادة المتدربين بأهمية هذا البرنامج التدريبي لصقل المهارات الإدارية والقيادية اللازمة لشغل وظيفة عميد كلية بالجامعات المصرية.

وقد تم التنفيذ برنامج الدورة التدريبية بمقر مركز التدريب والتطوير بالدور الأول بالمدينة الجامعية.