18 مايو.. انطلاق المؤتمر السنوي السادس للجمعية المصرية للجهاز الهضمي

2023-05-18 إلي 2023-05-19
جامعة عين شمس
18 مايو.. انطلاق المؤتمر السنوي السادس للجمعية المصرية للجهاز الهضمي

ينطلق المؤتمر السنوي السادس للجمعية المصرية للجهاز الهضمي يومي 18 و 19 مايو، تحت رعاية أ. د. محمود المتينى رئيس جامعة عين شمس، أ. د. علي الأنور عميد كلية الطب جامعة عين شمس، أ. د. طارق يوسف مدير مستشفى عين شمس الجامعي الباطني ورئيس المؤتمر أستاذ الباطنة والكبد والجهاز الهضمي بكلية الطب جامعة عين شمس، أ.د سيد شلبي رئيس الجمعية المصرية للجهاز الهضمي.

وأوضح أ. د. طارق يوسف أستاذ الباطنة والكبد والجهاز الهضمي بكلية الطب جامعة عين شمس وسكرتير الجمعية المصرية للجهاز الهضمي ورئيس المؤتمر أن المؤتمر يتيح فرصة لشباب الأطباء للحضور للاستفادة والتفاعل والنقاش مع الأساتذة والاستشاريين في التخصصات المتعلقة بالجهاز الهضمي والكبد من مختلف الهيئات الطبية والجامعية بمصر والعالم العربي.

كما يتيح للأطباء المتخصصين والمهتمين بالمناظير التدريب على الجديد في المناظير التشخيصية والتداخلية في ورشتي العمل على مدار يومي المؤتمر كما ينظم المؤتمر ورشه عمل للتمريض للتدريب على التعامل مع الأجهزة الحديثة وعلى معايير الجودة المطلوبة في العمل بالرعايات والاقسام.

وأضاف أ. د. طارق يوسف أن المؤتمر يناقش التداخل والتأثير بين مختلف الأمراض و الجهاز الهضمي والكبد و كذلك يناقش الخروج بصياغة للتوصيات المصرية في الأمراض المتعلقة بالجهاز الهضمي والكبد من حيث التشخيص والعلاج وذلك من خلال 20 جلسة ما بين جلسات نقاشية وعلمية وعرض حالات واقعيه لتعظيم الاستفادة لشباب الاطباء من أنحاء الجمهورية الذين وجهت لهم الدعوة للحضور والتسجيل المجاني من خلال نقابه الأطباء ووسائل الإعلام المختلفة.

جدير بالذكر أن المؤتمر هذا العام خصص جلسة لصحة المرأة وكيفية التعامل مع الأمراض المتداخلة مع الجهاز الهضمي والكبد كأمراض القلب والصدر والحميات وأمراض الكلى، وكذلك الجديد في أمراض وأورام الكبد والقولون والأمراض المناعية والوراثية.