صيدلة عين شمس تختتم فاعليات القافلة الطبية الشاملة لأهالى الزاوية الحمراء بمدرسة محمد فريد الإعدادية

فاعليات القافلة الطبية التي نظمتها كلية الصيدلة جامعة عين شمس قافلة طبية شاملة بالزاوية الحمراء (مدرسة محمد فريد الإعدادية بنات)، والتي استمرت لمدة أربعة أيام إعتبارًا من 6 أغسطس الجاري حتى 9 من أغسطس، وذلك تحت رعاية أ. د. غادة فاروق القائم بعمل رئيس جامعة عين شمس ونائب رئيس الجامعة لشئون خدمه المجتمع وتنمية البيئة، أ. د. أماني أسامة كامل عميد الكلية، وتحت إشراف أ. د. رولا ميلاد لبيب وكيل كلية الصيدلة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبالتنسيق مع محافظة القاهرة وحي الزاوية الحمراء تحت رئاسة اللواء أركان حرب عبدالله الديب، وبالتعاون مع كلية الطب، طب الأسنان، التمريض.

حيث تضمنت القافلة عيادات طبية لجميع التخصصات، وكذلك طب الأسنان بالإضافة إلي قياس الضغط وسكر الدم للمرضى، إلى جانب صيدلية خيرية لتوفير الأدوية مجانًا.

كما تضمنت القافلة ندوات توعية لأهالي الحي في مجال صحة المرأة والأسرة وكذلك طب الأطفال، كما يتم إعطاء محاضرات للأطفال حول سبل الوقاية من الأمراض والنظافة الشخصية، يحاضر فيها عدد من أعضاء هيئة التدريس بالكلية والهيئة المعاونة وبعض الطلاب بمرحلة البكالوريوس، وتأتي هذه القوافل تفعيلًا لدور الكلية في وصول الخدمة الطبية للمرضى من الأهالي الأكثر احتياجًا للرعاية وتيسيرًا عليهم، حيث تم الكشف والتشخيص وجميع التحاليل والتوعية لجميع الفئات العمرية وتوزيع العلاج مجانًا على جميع المرضى.

كما تم إجراء تحاليل لعدد 646 مواطن، كما حضر حملات التوعية 1513 مواطن.