ورشة عمل في اليوم التالي للدورة التدريبية لامتحانات مزاولة المهنة لممثلي كليات طب الأسنان بالجامعات المصرية بجامعة عين شمس

انطلقت يوم الخميس الموافق 25 مايو فعاليات اليوم الثاني للدورة التدريبية لامتحانات مزاولة المهنة لممثلي كليات طب الأسنان بالجامعات المصرية والتي تستضيفها جامعة عين شمس، وأوضح أ. د. كريم البطوطي وكيل كلية طب الأسنان جامعة عين شمس لشئون التعليم والطلاب أن اليوم هو تدريب عملي لما تم أخذه نظريًا في اليوم الأول.

وأضاف أن ورشة العمل خاصة بتأهيل أعضاء هيئة التدريس بكل الجامعات الحكومية والخاصة والأهلية والأزهر للاستعداد لامتحانات مزاولة المهنة لطب الأسنان، مشيرًا إلى أن وحدة القياس والتقويم بطب أسنان عين شمس تشارك في الورشة بتدريب أطباء الأسنان من مختلف كليات مصر على نظم القياس والتقويم وعلى طرق وضع الأسئلة.

كما أن الورشة تعمل على التعريف بطرق التقييم، كما تعمل على وصف أدوات التقييم الجيد، بالإضافة لتوضيح مدى مواءمة أداة التقييم مع مخرجات التعلم المناسبة، وإلقاء الضوء على انواع MCQs، وإرشادات لصياغة عناصر أفضل إجابة واحدة (SBA)، ومبادئ توجيهية لبناء المقالات القصيرة، بالإضافة إلى استخدام SBA لتناسب تقييم الكفاءات المختلفة.

وأوضحت أ. د. جيهان صلاح الأستاذة بكلية الطب البشرى جامعة الملك سلمان أن الورشة التدريبية تتم بتعاون لجنة قطاع طب الأسنان بالمجلس الأعلى للجامعات والمجلس الصحي المصري وكلية طب الأسنان جامعة عين شمس، وتتميز الورشة باحتوائها على ثلاثة ورش عمل فرعية يقوم بها المتدربين ويتم تقييم الأعمال بواسطة المتدربين أيضًا ثم بواسطة المدربين.

يذكر أن التدريب يأتي تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس والورشة تحت إشراف الأستاذ الدكتور طارق صلاح الدين رئيس قطاع طب الاسنان بالمجلس الأعلى للجامعات والأستاذ المتفرغ بطب أسنان عين شمس، الأستاذ الدكتور محمد لطيف الرئيس التنفيذي للمجلس الصحي والأستاذ الدكتور محمد ضياء عميد كلية طب الأسنان جامعة عين شمس والأستاذ الدكتور كريم البطوطي وكيل كلية طب الأسنان لشؤون التعليم والطلاب جامعة عين شمس، الأستاذ الدكتور إيهاب كامل مستشار وزير الصحة لشؤون التدريب، الأستاذة الدكتورة جيهان صلاح أستاذ بكلية الطب جامعة الملك سلمان.

وقد حضر الورشة 115 عضو هيئة تدريس من كل الجامعات الحكومية والأهلية والخاصة وجامعة الأزهر.

وفي نهاية الورشة وجه الأستاذ الدكتور كريم البطوطي وكيل طب الأسنان جامعة عين شمس لشؤون التعليم والطلاب الشكر والتقدير للمدربين بوحدة القياس والتقويم بكلية طب الأسنان جامعة عين شمس نظرًا لجهدهم الكبير حرصًا منهم على إنجاح هذه الدورة لتخرج بالشكل المشرف وهم الدكتورة نرمين سامي والدكتور أحمد عمرو والدكتور طارق يحيى والدكتورة داليا شريف والدكتورة علا عزت والدكتورة رانيا أسامة والدكتورة مروة صلاح.

Email Facebook Print  Tweet Share on LinkedIn