رئيس جامعة عين شمس والسفير الصيني يشهدان توقيع مذكرة تفاهم أربعة أساتذة زائرين

شهد أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس وسفير جمهورية الصين الشعبية لدى القاهرة السفير لياو ليتشيانغ، مراسم توقيع مذكرة تفاهم أربعة أساتذة زائرين من جمهورية الصين الشعبية للتدريس بكلية الطب ومستشفيات جامعة عين شمس.

حيث وقع أ. د. علي الأنور مذكرة التفاهم مع كل من أ. د. ليو يون مدير مستشفى جيانغسو و د. شو زاكوان، مدير وكبير الأطباء بقسم الجراحة العامة، و د. لي شيانغ تشون نائب مدير مركز الكبد و د. ليو لي مدير قسم المناظير والجهاز الهضمي.

يأتي التوقيع بهدف توسيع قاعدة التبادل العلمي والبحثي بين الجانبين وتبادل الخبرات في مجالات الجراحة وعلاج الأورام، حيث يمتلك الجانبان خبرات علمية وطبية واسعة تسهم في تطوير منظومة الرعاية الصحية وتوفير أعلى درجة من الكفاءة بما يعود بالنفع على صحة المواطنين ويساعد في تطوير ورفع كفاءة الطلاب الدارسين في مرحلة التعليم الجامعي بكليات الطب ومرحلة الدراسات العليا.

التوقيع من الجانب المصري أ. د. غادة فاروق نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و أ. د. شهيرة سمير المدير التنفيذي لقطاع العلاقات الدولية والتعاون الأكاديمي وأ. د. علي الأنور عميد كلية الطب و رئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية و أ. د. طارق يوسف المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية وأ.د. محمد بهاء أستاذ الجراحة وزراعة الكبد و أ. د. محمد فتحي عبد الغفار أستاذ جراحة وزراعة الكبد و أ. د. آية يسا أستاذ الأشعة وأ. د. ناصر عبد العال مدير معهد كونفشيوس بجامعة عين شمس و أ. د. شيرويت الأحمدي مدير إدارة الوافدين بجامعة عين شمس و أ. د. تامر عمارة مدير مكتب التعاون الدولي بكلية الطب و د. شيرين فواز نائب مدير مكتب التعاون الدولي بكلية الطب و د. محمد المحمدي مدرس مناظير الجهاز الهضمي ومتدرب سابق بمستشفى جيانغسو الصيني.

ومن الجانب الصيني كل من د. بان ينبينغ نائب مدير الشؤون الطبية بمستشفى جيانغسو و د. وانغ شيوكين، مدير إدارة التعاون الدولي.