فاعليات ورشة "اطمني" بجامعة عين شمس

ضمن احتفالية المرأة المصرية والأم المثالية، نظمت وحدة دعم المرأة ومناهضة العنف بجامعة عين شمس ورشة عمل بعنوان "اطمني" لعدد أكثر من 200 طالب وطالبة بقاعة مؤتمرات كلية الصيدلة، تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، أ. د. غادة فاروق نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وتحت إشراف أ. د. هند الهلالي المدير التنفيذي بوحدة دعم المرأة وبحضور د. أماني عبدالعال أخصائي نفسي إكلينيكي واستشاري تدريب مدربات ويندو بوحدة دعم المرأة ومناهضة العنف .

وقامت أ. د. هند الهلالي المدير التنفيذي بوحدة دعم المرأة بتعريف الطلاب والطالبات بالوحدة والخدمات المقدمة، وقامت بالتدريب د. أماني عبدالعال أخصائي نفسي إكلينيكي واستشاري تدريب مدربات ويندو بوحدة دعم المرأة ومناهضة العنف .

وتضمنت الورشة حلول عملية لكيفية مواجهة الفتيات العنف والتحرش والمضايقات التي تحدث في الشارع والمواصلات العامة، وتم عرض مواقف حقيقية تتعرض لهن للفتيات بشكل يومي من خلال مشاركة الطلبة والطالبات ببعض المواقف التي تحدث معهم واستعراض كيفية التصرف من خلال السيكودراما ولعب الأدوار بمشاركة الطلبة والطالبات من خلال عرض فيديوهات توعوية لمساعدة الطلاب في كيفية مساعدة الشخص الذي يتعرض للعنف أو التحرش بدون الوقوع في خطر .

وعلى هامش ورشة العمل تم عمل حملات توعية عن دور وحدة دعم المرأة بالجامعة لدعم الفتيات في حل المشكلات التي تواجههن داخل وخارج الحرم الجامعي .