إنشاء مكتب للتعاون الدولي بألسن عين شمس

أعلنت أ.د.سلوى رشاد وكيل كلية الألسن لشئون الدراسات العليا و البحوث بجامعة عين شمس عن الانتهاء من إعداد الهيكل التنظيمي لمكتب التعاون الدولي بالكلية ، على أن يتبع قطاع الدراسات العليا و البحوث بالكلية ، تحت رعاية أ.د.منى فؤاد عميد الكلية ، و بدء مباشرة أعماله برئاسة أ.د.هشام موسى المالكي أستاذ الترجمة و اللغويات الحاسوبية بقسم اللغة الصينية ؛ لتنسيق الاتفاقيات و رعاية الطلاب الوافدين و التصنيف الدولي للكلية .

وأوضحت أن مكتب التعاون الدولي بالكلية قام خلال فترة وجيزة بإتمام عدة مهام من اهمها إعداد مقترح اتفاقية تعاون مشترك مع جامعة Meikeiاليابانية ممثلة في كلية الألسن و الثقافة (أقسام اللغة اليابانية الإنجليزية ، الصينية ) ، و جامعة عين شمس ممثلة في كلية الألسن ( الأقسام المناظرة للأقسام بالجامعة اليابانية)، يستهدف المقترح إتاحة التبادل الطلابي بين الجانبين ، و تم إرسالها لمجلس الجامعة لاعتمادها .

وأضافت أن إدارة الكلية تحرص على مد جسور التعاون مع مختلف الجهات التعليمية العالمية ، بهدف التطوير العلمي و البحثي لمنتسبي كلية الألسن جامعة عين شمس ، وفق استراتيجية 2030 التى أطلقتها رئاسة الجمهورية مطلع العام الماضي.