تعاون مشترك بين المجلس القومي لحقوق الإنسان وجامعة عين شمس

أصدر الأستاذ الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس قراراً بتشكيل لجنة لوضع مقترحات لتعزيز أوجه التعاون بين جامعة عين شمس والمجلس القومي لحقوق الإنسان، يرأس اللجنة أ. د. شهيرة سمير زكي المدير التنفيذي لقطاع العلاقات الدولية والتعاون الأكاديمي، وتضم في عضويتها كل من أ. د. سحر موسى، عميد كلية التمريض، أ. د. جيهان رجب مستشار نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أ. د. أحمد ديهوم وكيل كلية الحقوق لشئون خدمة وتنمية البيئة، أ. د. سامية عبده نائب المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، أ. د. شيرويت الأحمدي مدير إدارة الوافدين بقطاع التعاون الدولي، د. نورا عيسي زكريا المدرس بقسم القانون العام بكلية الحقوق .

وفي هذا الصدد استقبلت الأستاذة الدكتورة شهيرة سمير المدير التنفيذي لقطاع العلاقات الدولية والتعاون الأكاديمي ورئيس اللجنة بحضور السادة أعضاء اللجنة، وفداً من المجلس القومي لحقوق الإنسان ضم أ. سميرة لوقا عضو المجلس القومي لحقوق الإنسان ورئيس قطاع أول الحوار بالهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية وأ. عبد الجواد أحمد عضو المجلس القومي لحقوق الإنسان ورئيس المجلس العربي لحقوق الإنسان والأمين المساعد لاتحاد المحامين العرب.

تم خلال اللقاء مناقشة خطوات توقيع بروتوكول تعاون بين الجامعة والمجلس لتعزيز ثقافة حقوق الإنسان لدى طلاب الجامعة لإعداد جيل جديد من السفراء في مجال حقوق الإنسان وذلك من خلال عقد مجموعة من الأنشطة والفعاليات للطلاب والتي تتماشى مع الخطوط العريضة للاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان.