ورشة عمل ببنات عين شمس لتعليم الأطفال الزراعة بطريقة مبسطة

تحت رعاية الاستاذ الدكتور محمود المتينى رئيس الجامعة، والأستاذة الدكتورة غادة فاروق القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والأستاذة الدكتورة أميرة يوسف عميدة كلية البنات، والأستاذة الدكتورة هبة بركات وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وتماشيًا مع اتجاه الدولة نحو الأخضر والدعوة إلى "اتحضر للأخضر"، أقام نشاط إكثار النبات وقياس الجودة بإشراف أ. د. مها هويدي، وتنسيق د. نهلة عثمان ومعاونة عدد من الهيئة المعاونة بقسم النبات ود. عاطف محاربق المدرس بقسم تربية الطفل، ورشة عمل لتعليم الأطفال الزراعة بطريقة مبسطة وتعريفهم بأهمية الزراعة وأطوار النمو وكيفية الزراعة من البذور وأنواع البيئات المختلفة وتوضيح أهمية إعادة تدوير واستخدام المخلفات البلاستيكية وتزيينها لتصلح كأصيص للنباتات.

وانتهت الورشة وبصحبة كل طفل نبتة صغيرة لرعايتها ولتكون بداية لتشجيع الزراعة المنزلية.

جدير بالذكر أنه أقيم بالتزامن مع الورشة معرض لنباتات الشمس والظل وللعديد من الزيوت الطبيعية، وذلك على حمام السباحة بالكلية.