جامعة عين شمس تهنئ أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم المقبولين في الإعلان السابق للبعثات

اعتمد الأستاذ الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي نتيجة خطة البعثات الجزء الثاني 2021-2022 (العام الخامس) من الخطة الخمسية الثامنة 2017-2022 بتاريخ 13/9/2022 والتي تضمنت ترشيح عدد (9) دارس من السادة اعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بجامعة عين شمس.

تحت رعاية أ. د. محمود المتيني، رئيس الجامعة، وأ. د. أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحوث، تقدم مكتب رعاية المبعوثين بجامعة عين شمس بالتهنئة للسادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم المرشحين لهذه البعثات.

تناولت هذه البعثات موضوعات وتخصصات علمية مختلفة، ومن ضمن المحاور المختلفة للبعثات المرشح اليها السادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم محور العلوم الطبية والصحية، زراعة الأعضاء، جراحات الفم والأسنان وهندسة الأنسجة، تطوير وتوطين تقنيات تحلية المياه، والعلوم الاجتماعية والإنسانية والفنون (اللغات).

وحصلت كلًا من كلية الطب، كلية العلوم، وكلية الألسن على عدد 2 بعثة لكل كلية، ثم حصلت كلا من كلية طب الأسنان، كلية الصيدلة، وكلية التربية على عدد بعثة واحدة لكل كلية.

وتشمل هذه البعثات أرقى الجامعات والكليات والمعاهد البحثية في 6 دول وعلى رأسها الولايات المتحدة الأمريكية (3 بعثة)، المملكة المتحدة (2 بعثة)، بلجيكا (1 بعثة)، المانيا (1 بعثة)، اليابان (1 بعثة)، وتنزانيا (1 بعثة).

وتنوعت هذه البعثات بين دراسة الماجستير (1 بعثة)، الدكتوراه (7 بعثة)، والمهمات العلمية (1 بعثة).

وكان من ضمن المرشحين لهذه البعثات أحد أعضاء هيئة التدريس في قسم اللغة الإفريقية (شعبة اللغة السواحيلية) للدراسة في أحد الدول الإفريقية كأحد أوائل الحاصلين على بعثات لدراسة الدكتوراه منذ افتتاح القسم العلمي بكلية الألسن.