اﻹﻋﻼن التاسع لبرنامج مبادرة التعليم العالي لمنح الدراسات العليا للمهنيين ﻟﻠﻌﺎم الدراسي الجديد

يعلن مكتب رعاية المبعوثين بجامعة عين شمس عن إعلان اﻹدارة اﻟﻤﺮﻛﺰﯾﺔ ﻟﻠﺒﻌﺜﺎت ﺑﻮزارة اﻟﺘﻌﻠﯿﻢ اﻟﻌﺎﻟﻲ ﺑﺎﻟﺘﻌﺎون ﻣﻊ اﻟﻮﻛﺎﻟﺔ اﻷﻣﺮﯾﻜﯿﺔ للتنمية اﻟﺪوﻟﯿﺔ ﻋﻦ ﻓﺘﺢ ﺑﺎب اﻟﺘﻘﺪم ﻟﺒﺮﻧﺎﻣﺞ “ﻣﺒﺎدرة اﻟﺘﻌﻠﯿﻢ اﻟﻌﺎﻟﻲ ﻟﻤﻨﺢ اﻟﺪراﺳﺎت اﻟﻌﻠﯿﺎ للمهنيين” وﻓﻘًﺎ للاﺗﻔﺎﻗﯿﺔ اﻟﻤﻮﻗﻌﺔ ﺑﯿﻦ اﻟﻮﻻيات اﻟﻤﺘﺤﺪة اﻷﻣﺮﯾﻜﯿﺔ وﺟﻤﮭﻮرﯾﺔ ﻣﺼﺮ اﻟﻌﺮﺑﯿﺔ.

وﺗﻨﺺ ھﺬه اﻹﺗﻔﺎﻗﯿﺔ ﻋﻠﻰ ﺗﻮﻓﯿﺮ ﻣﻨﺢ دراﺳﯿﺔ ﺑﻐﺮض رﻓﻊ ﻛﻔﺎءة ﻣﺆﺳﺴﺎت الحكومة اﻟﻤﺼﺮﯾﺔ واﻟﺠﺎﻣﻌﺎت واﻟﻤﺮاﻛﺰ اﻟﺒﺤﺜﯿﺔ ﻟﻠﻤﺴﺎھﻤﺔ في اﻟﻨﻤﻮ اﻻﻗﺘﺼﺎدي اﻟﻘﻮﻣﻰ، وھﺬه اﻟﻤﻨﺢ ﻣﺘﺎﺣﺔ ﻟﻠﺬﻛﻮر واﻹﻧﺎث وذوي اﻻﺣﺘﯿﺎﺟﺎت اﻟﺨﺎﺻﺔ

يتضمن هذا الإعلان ﻣﻨﺢ للحصول على ﺗﺪرﯾﺐ ﻟﻤﺪة ﻓﺼﻞ دراﺳﻲ ﻛﺎﻣﻞ ﺑﺎﻟﻮﻻﯾﺎت اﻟﻤﺘﺤﺪة اﻷﻣﺮﯾﻜﯿﺔ ﻣﻦ ﺛﻼﺛﺔ إﻟﻰ أرﺑﻌﺔ أﺷﮭﺮ ﺑﺤﺪ أﻗﺼﻰ.

تفيد ھﺬه اﻟﻤﻨﺢ اﻟﺤﺎﺻﻠﯿﻦ ﻋﻠﯿﮭﺎ من خلال ﺗﻌﺰﯾﺰ ﻣﮭﺎراﺗﮭﻢ اﻟﻤﮭﻨﯿﺔ وﻗﺪراﺗﮭﻢ اﻟﺒﺤﺜﯿﺔ اﻟﻼزﻣﺔ ﻟﺘﺤﺴﯿﻦ وﻣﺘﺎﺑﻌﺔ ﻣﺴﺎرھﻢ اﻟﻮظﯿﻔﻲ ﻓﻲ اﻟﺤﺎﺿﺮ واﻟﻤﺴﺘﻘﺒﻞ، واﻟﻤﺨﺼﺼﺎت اﻟﻤﺎﻟﯿﺔ ﻟﮭﺬه اﻟﻤﻨﺢ ﻣﺤﺪدة وﻏﯿﺮ ﺧﺎﺿﻌﺔ ﻟﻼﺋﺤﺔ اﻟﺒﻌﺜﺎت.

سوف تقبل اﻟﻤﻘﺘﺮﺣﺎت وﻣﻠﻔﺎت اﻟﺴﺎدة اﻟﻤﺮﺷﺤﯿﻦ اﻋﺘﺒﺎراً ﻣﻦ الأحد 4 سبتمبر حتى 17 أكتوبر 2022.

تتضمن المنحة اﻟﻤﺠﺎﻻت اﻟتالية:

-اﻟﻄﺎﻗﺔ اﻟﺠﺪﯾﺪة واﻟﻤﺘﺠﺪدة، ﺗﺤﻠﯿﺔ ﻣﻮارد اﻟﻤﯿﺎه، اﻟﻌﻠﻮم اﻟﮭﻨﺪﺳﯿﺔ واﻟﺘﻜﻨﻮﻟﻮﺟﯿﺔ اﻟﻨﺎدرة واﻟﺤﺪﯾﺜﺔ، ﻋﻠﻮم اﻟﻜﻤﺒﯿﻮﺗﺮ وﺗﻜﻨﻮﻟﻮﺟﯿﺎ اﻟﻤﻌﻠﻮﻣﺎت، طﺐ ﺑﯿﻄﺮي، ﻋﻠﻮم، ﺻﯿﺪﻟﺔ، ﺗﻤﺮﯾﺾ، طﺐ أﺳﻨﺎن، الطب، ﻋﻠﻮم اﻟﺤﯿﺎة، اﻟﻌﻠﻮم اﻟﺰراﻋﯿﺔ واﻟﺘﻐﺬﯾﺔ، اﻟﻌﻠﻮم اﻟﺘﺠﺎرﯾﺔ، العلوم اﻻﺟﺘﻤﺎﻋﯿﺔ واﻹﻧﺴﺎﻧﯿﺔ واﻟﺘﺮﺑﻮﯾﺔ.

ويمكن للسادة الراغبين في التقدم، مراجعة منسق الكلية لأنهاء تقديم اﻟﻤﺴﺘﻨﺪات إﻟﻰ وﺣﺪة اﻟﻤﻌﻮﻧﺔ اﻷﻣﺮﯾﻜﯿﺔ بالإدارة المركزية للبعثات في ﻣﻮﻋﺪ أﻗﺼﺎه الإثنين 17 أكتوبر 2022.

للاطلاع على كافة التفاصيل، نرجو زيارة الموقع التالي: