بمشاركة خبراء من جامعة ميتشجان.. وحدة الصدر بمستشفى الأطفال بجامعة عين شمس تعقد ورش عمل لمرضى التليف التكيسي

تحت رعاية أ. د. محمود المتينى رئيس جامعة عين شمس، أ. د. أشرف عمر عميد كلية الطب جامعه عين شمس ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، أ. د. علي الأنور المدير التنفيذي لمستشفيات جامعة عين شمس، نظمت وحدة الصدر بمستشفى الأطفال بجامعة عين شمس برئاسة أ. د. إيمان فوده وتحت إشراف أ. د. منال حمدي السيد رئيس أقسام الأطفال وأ. د. ياسمين جمال مدير مستشفى الأطفال، ندوة علمية عن التغذية في مرضي التليف التكيسي وأحدث البروتوكولات العلمية لعلاج هذا المرض.

عقدت الندوة على مدار ثلاثة أيام متتالية بدأت السبت 16 يوليو، بمشاركة خبراء في مرض التليف التكيسي من الولايات المتحدة الأمريكية وتهدف إلى زيادة التوعية بالمرض والإعداد لتكون مستشفى الأطفال بجامعة عين شمس مركز تميز لعلاج التليف التكيسي.

حاضر في الندوة أ. د. سامية نصر أستاذ أمراض صدر الأطفال وأمراض الجهاز التنفسي الوراثي بجامعة ميتشجان ومنسقة بروتوكول الاكتشاف المبكر للأمراض الوراثية في الأطفال خاصة CF في مصر و ميتشجان ب أمريكا وإحدى رائدات اكتشاف وعلاج مرض التليف التكيسي Cystic Fibrosis (C.F.).

كما استضافت الندوة د. تريس أخصائية التغذية في جامعة ميتشيجن بالولايات المتحدة الأمريكية، بحضور أساتذة الصدر والتغذية والجهاز الهضمي.