ورشة عمل في مجال التكيف مع التغيرات المناخية بكلية الدراسات العليا والبحوث البيئية بعين شمس

في إطار فعاليات الاحتفال باليوم العالمي للبيئة بجامعة عين شمس، نظمت كلية الدراسات والبحوث البيئية بالتعاون والشراكة مع المجتمع المدني ممثلًا في جمعية عين البيئة بقيادة أ. أحمد معوض رئيس الجمعية ورشة عمل للتدريبات العملية والتي تضمنت تدريب عملي ونماذج تجريبية تطبيقية في مجال التخفيف والتكيف مع التغيرات المناخية.

حاضر في الورشة التطبيقية د. أحمد طارق مدرس الطاقة الجديدة والمتجددة بكلية الدراسات العليا والبحوث البيئية.

تضمنت ورشة العمل محاضرة تعريفية عن التغيرات المناخية وآثارها والتعريف بمؤتمر المناخ cop 27 بشرم الشيخ، كما استعرضت الورشة نماذج تطبيقية للتخفيف من آثار التغيرات المناخية والتكيف مع آثارها وضمت تدريبات عملية في مجال الطاقة الجديدة والمتجددة ومجال الزراعة المائية وزراعة الأسطح وإعادة استخدام كاوتش السيارات وبريميل الزيوت والأخشاب وإنتاج أثاث منزلي ومكتبي منها.

جدير بالذكر ان جمعية عين البيئة من الجمعيات الرائدة في مجال البيئة والعمل المجتمعي في مصر.