لليوم الثاني على التوالي.. قافلة جامعة عين شمس التنموية الشاملة تقدم خدماتها لأهالي الشلاتين وحلايب وأبو رماد بالبحر الأحمر

تواصل قافلة جامعة عين شمس التنموية الشاملة تقديم خدماتها المتنوعة لأهالي مدن الشلاتين وحلايب وأبو رماد بمحافظة البحر الأحمر، تحت رعاية اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر و أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، وفي إطار المبادرة الرئاسية " حياة كريمة.

وينظمها قطاع شؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة برئاسة أ. د. هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشؤون القطاع، بالتعاون مع محافظة البحر الأحمر والمنطقة الجنوبية العسكرية، تحت إشراف عام أ. د. شهيرة سمير وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و أ. د. طارق يوسف نائب المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية وإشراف أ. سهيل حمزة أمين عام جامعة عين شمس المساعد لشؤون قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

شهدت أعمال القافلة توافد كثيف من المواطنين في ظل تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية والوقائية.

وتم تقديم الخدمات الطبية المجانية على التوازي، من خلال فتح عيادات في كلا من مدينة الشلاتين لخدمة أهاليها في مختلف التخصصات الطبية مثل الرمد والباطنة والعظام والجلدية والأطفال والصدر والجراحة العامة والأسنان والأنف والأذن والحنجرة والعصبية والنفسية وأمراض النساء إلى جانب التحاليل الطبية والأشعة.

وفي الوقت نفسه تقدم العيادات في مدينة أبو رماد الخدمة الطبية مجاناً في تخصصات الباطنة والأطفال والجلدية والنساء والتوليد والأنف والأذن والحنجرة والعظام.

وتم إجراء عدد من العمليات الصغرى وصرف العلاج مجاناً من خلال صيدلية القافلة، هذا إلى جانب قياس الضغط والسكر.

وشهد نشاط حملات التوعية الذي يقدمه الدكتور طارق عبد الفتاح، عدة محاضرات منها محاضرات تدريب معهد التمريض بعنوان "الإدارة الحديثة للخدمات الطبية والرعاية الصحية"

وتناولت مقدمة عامة عن إدارة المستشفيات والوظائف الأساسية في إدارة المستشفيات والتطبيقات الحديثة في إدارة المستشفيات والتكنولوجيا والإدارة الطبية.

وفي مركز الخدمات الاجتماعية تم تقديم محاضرة عن ظاهرة العنف المدرسي التقليدي والإلكتروني.. أسبابه وأنواعه وطرق الوقاية والعلاج، بالإضافة إلى ندوة حول أضرار المخدرات وطرق الوقاية والعلاج بنادي الشلاتين الرياضي.

ومن المقرر أن تستمر أعمال القافلة حتى 31 من مارس الجاري.