الزراعة الصحراوية المستدامة لمجابهة التغيرات المناخية.. نماذج تطبيقية.. ندوة بزراعة عين شمس

تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/ محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، والسيد الأستاذ الدكتور /أحمد جلال عميد الكلية، ومنسقاً للندوة السيد الأستاذ الدكتور/ سيد شعبان مدير نشاط الزراعة الملحية بالكلية، أقام نشاط الزراعة الملحية ندوة علمية بعنوان: " الزراعة الصحراوية المستدامة لمجابهة التغيرات المناخية: نماذج تطبيقية "، "Sustainable desert farming to face climate change: plantation models"

التغيرات المناخية من أهم التحديات التي تواجه مصر وتؤثر على الإنتاج الزراعي والغذائي والتركيب المحصولي وكذلك البيئة وحرصا من كلية الزراعة جامعة عين شمس كبيت خبرة وإحدى قلاع العلم وتأكيداً على أن الجامعات ليست مؤسسات تعليمية فحسب بل لها دورها البارز ومسئولياتها في تنمية المجتمع المدني وفتح آفاق التواصل بين طالب الجامعة ومتطلبات سوق العمل ودعمًا للمشروع القومي والخطة الطموح رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة اهتم السيد الأستاذ الدكتور أحمد جلال عميد الكلية بعقد ندوة علمية حاضر فيها علماء أجلاء : السيد الأستاذ الدكتور/ أيمن فريد أبو حديد وزير الزراعة الأسبق والسيد الأستاذ الدكتور/ نظمى عبد الحميد نائب رئيس الجامعة السابق، والسادة الضيوف الأفاضل السيد المهندس/ اسماعيل محمد رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية الخليجية لاستصلاح الأراضي الصحراوية والسيد الأستاذ الدكتور/ محرم فؤاد عطية المستشار العلمي و مدير المكتب العلمي للشركة والسيد الأستاذ / ماجد السعيد رئيس مجلس إدارة شركة مجتمع حبيبة للزراعة العضوية بنويبع و المهندسة / سهام سعيد المدير التنفيذي للشركة، وبحضور لفيف من الأساتذة وعلماء كلية الزراعة الأجلاء وطلاب الكلية.