دورات تدريبية لأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بجامعة عين شمس للتعامل مع ذوي الإعاقة

في إطار سلسلة الفاعليات التي تنظمها جامعة عين شمس لرفع الوعي المجتمعي تجاه ذوي الإعاقة، نظم مركز خدمة الطلاب ذوي الإعاقة بجامعة عين شمس، دورة تدريبية لأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بكليتي الآداب والحقوق، وذلك تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وأ. د. رنا الهلالي مدير المركز، وحاضر بالندوة د. مروة مندى المدرس بقسم علم النفس.

وأوضحت أ. د. رنا الهلالي أن الدورة التدريبية تأتي في إطار سلسلة من الندوات التوعوية التي ينظمها المركز، حيث سيتم تقديم الدورات لباقي كليات الجامعة ضمن خطة متكاملة لتوعية الموظفين وأعضاء هيئة التدريس لدمج الطلاب ذوي الإعاقة داخل المجتمع لتقديم خريج ذو جدارة، وتحقيق مجتمع دامج بلا حواجز.

ويحاضر في الدورة القادمة التي ستعقد الأسبوع القادم، د. مصطفى الشاهد المدرس بكلية الطب والذي أوضح أن الندوات تهدف إلى توعية السادة أعضاء هيئة التدريس بالإعاقة وكيفية تقديم الدعم للطلاب ذوي الإعاقات المختلفة وتقديم الخدمات التعليمية لهم ليصلوا لذات الخدمات التعليمية المماثلة لأقرانهم.