فاعليات جامعة الطفل بكلية الحاسبات والمعلومات بجامعة عين شمس

استقبلت كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة عين شمس وفدًا من جامعة الطفل وذلك ضمن الفعاليات التي تنظمها جامعة عين شمس خلال الفترة 5- 17 فبراير 2022، تحت رعاية أ. د. محمود المتينى رئيس الجامعة، أ. د. محمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، أ. د. أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث وأ. د. شهيرة سمير المدير التنفيذي لقطاع العلاقات الدولية والتعاون الأكاديمي بجامعة عين شمس، ود. نهى الرافعي منسق جامعة الطفل بجامعة عين شمس ونائب مدير ادارة المنح والمشروعات، د. چينا الفقي المدير التنفيذي للبرنامج، وتحت إشراف أ. د. نجوى بدر عميد كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة عين شمس و أ. د. تامر مصطفى وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة

وتستقبل الكلية 160 طفلًا على مدار يومي الثلاثاء والأربعاء، مقسمين على مجموعتين، بأعمار تتراوح ما بين 9 إلى 11 عام.

وأكدت أ. د. نجوى بدر عميد الكلية على حرص الكلية واهتمامها بفعاليات جامعة الطفل وتقديم كافة سبل الدعم للفعاليات، إيماناً بأهمية دورها المؤثر في مستقبل مصر وتحقيق رؤيتها لعام 2030.

وأضافت أنه سيتم تعريف الاطفال بالكلية وأقسامها المختلفة وعرض نماذج لخريجي الكلية الذين التحقوا بالعمل في شركات عالميه كشركة مايكروسوفت وجوجل وأمازون، كما تم تعريفهم بالذكاء الاصطناعي ومجالاته المتعددة وعلوم الكمبيوتر في مختلف المجالات .

وأوضح أ. د. تامر مصطفى وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة أن هناك فريق عمل يضم مجموعة من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالكلية ستقوم بشرح محاضرات تتناول معلومات مبسطة عن علوم الحاسبات وتطبيقاتها المختلفة وشرح مبسط لفكرة الذكاء الاصطناعي، يليها زيارة بعض معامل الكلية ومنها معمل برمجيات حيث يتم شرح لغة البرمجة C وإتاحة الفرصة للأطفال لكتابة برامج بسيطة وشرح لأهمية لغات البرمجة وتوضيح لاستخداماتها المختلفة، ثم الانتقال إلى معمل إلكترونيات وإجراء مجموعة من الدوائر الكهربائية أمام الأطفال واستخدامها.