تطوير المكتبة الرقمية ومركز مصادر التعلم لذوي الاحتياجات الخاصة بتربية نوعية عين شمس

في إطار التطوير المستمر الذي تشهده كلية التربية النوعية بجامعة عين شمس تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس الجامعة و أ. د. أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، تفقد أ. د. أسامة السيد عميد الكلية، وأ. د. مصطفى قدري وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، وأ. د. عمرو خليل وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة المكتبة الرقمية لمتابعة عمليات التطوير للمكتبة.

حيث أشاد أ. د. أسامة السيد بعملية تفعيل قاعدة البيانات الشاملة للمكتبة الرقمية والتي تشمل قاعدة بيانات للكتب وأعضاء هيئة التدريس ونظام للإدارة والاستعارة، كما تسلم سيادته كارنيهات أعضاء هيئة التدريس الخاصة بالمكتبة والتي عن طريقها سوف يفعل نظام الإعارة الإلكتروني عبر الوحدة.

وأيضًا تفقد سيادته مركز مصادر التعلم للفئات الخاصة والذي يقدم خدماته لذوي الاحتياجات الخاصة من طلاب الكلية والذي يشتمل على قاعدة بيانات للصم وكذلك مجموعة من مصادر التعلم الخاصة بهم ويحتوي على 6 أجهزة حاسب آلي مزودة بنظام قارئ الشاشة ونظم تكبير الشاشة ليتسنى للمكفوفين وضعاف البصر الاطلاع على الكتب والرسائل العلمية إلكترونيًا، بحضور أ. أميرة سمير مدير وحدة المكتبة الرقمية وخدمات البحث العلمي وأ. م. د. زينب محمد العربي مسؤول المحتوى الرقمي بالوحدة.