انعقاد مجلس إدارة مركز التميز لدراسات وبحوث اللغات الألمانية والعربية لغير الناطقين بهما بجامعة عين شمس

تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، عقد الاجتماع الحادي عشر لمجلس إدارة مركز التميز لبحوث ودراسات اللغات الألمانية والعربية لغير الناطقين بهما بجامعة عين شمس، برئاسة أ. د. محمد أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحوث وعضوية كل من أ. د. حازم راشد عميد كلية التربية ونائب رئيس مجلس إدارة المركز وأ. د. عبد الناصر رشاد وكيل كلية التربية للدراسات العليا والبحوث ود. هلين عياد بشارة مدير المركز ورئيس برنامج الماجستير المشترك بين جامعتي عين شمس ولايبتسيج عن الجانب المصري ود. باسم شعيب نائب مدير المركز ومنسق البرنامج والسيدة إيزابل ميرينج مدير مكتب الهيئة الألمانية للتبادل العلمي بالقاهرة (DAAD) والسيد سيباستيان فوتر المدير الاقليمي لقسم دراسة اللغة بمعهد جوته (المركز الثقافي الألماني).

حضر الاجتماع أيضًا السيدة داليا شلبي مدير قسم التعاون التربوي بمعهد جوته، ومن جامعة لايبتسيج بألمانيا عن طريق الفيديو كونفرانس أ. د. كريستيان فاندريش رئيس برنامج الماجستير المشترك عن الجانب الألماني.

في بداية الاجتماع قام أ. د. أيمن صالح بالترحيب بأعضاء المجلس وجميع الحضور ثم تناول الاجتماع عرض تقرير أداء المركز عن الفترات السابقة والخطة المستقبلية المراد تحقيقها، كما تم مناقشة الموضوعات الخاصة بأنشطة المركز وبرنامج الماجستير المشترك.

وأكد الأستاذ الدكتور أيمن صالح على أهمية التعاون مع الجهات الداعمة والمؤسسات الشريكة والاهتمام بإعداد الكوادر الجديدة وتنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس بأقسام اللغة الألمانية عن طريق برامج تدريبية بالتعاون مع الجامعات الألمانية.

وفي ختام الاجتماع قام أ. د. أيمن صالح بإهداء المدير الإقليمي لمعهد جوته كتابًا عن تاريخ قصر الزعفران، كما تم التقاط الصور التذكارية لجميع الحضور.