حقوق عين شمس تعقد محاضرة افتتاحية لطلاب الدراسات العليا في دبلوم القانون العام

عُقدت برحاب كلية الحقوق محاضرة افتتاحية لطلاب الدراسات العليا بدبلوم القانون العام لاستعراض أهم التطورات المتعلقة بالمقررات التي تُدرس بالدبلوم، وذلك تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس الجامعة ، أ. د. أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، حيث عرض الأستاذ الدكتور محمد صافي عميد الكلية، أستاذ القانون الدولي العام وعميد الكلية، لأهم ملامح التطور في القضاء الدولي الدائم، وعرض الأستاذ الدكتور محمد رمزي الشاعر، أستاذ القانون العام وعميد الكلية الأسبق، للمسؤولية القانونية الموضوعية أو المسؤولية القانونية بلا خطأ، وقدم الأستاذ الدكتور ربيع فتح الباب، أستاذ القانون العام ووكيل الكلية الأسبق، مجموعة من الأفكار القانونية المهمة، وعرض الأستاذ الدكتور محمد الشافعي، أستاذ الاقتصاد والمالية العامة ووكيل الكلية، للمستحدث بشأن التشريعات الضريبية، وتناولت الأستاذة الدكتورة منى رمضان، أستاذ ورئيس قسم القانون العام، علاقة القانون العام بالرقمنة، ثم عقب الأستاذ الدكتور ياسين الشاذلي، أستاذ القانون التجاري ووكيل الكلية، ملخصا أهم الأفكار التي عُرضت في الندوة. وقد حضر المحاضرة بعض أعضاء هيئة التدريس وأعضاء الهيئة المعاونة وجمع كبير من طلاب الدراسات العليا.