ختام فاعليات حملة فتاة وافتخر

اختتمت فعاليات فعالية فتاة وافتخر والتي ينظمها قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة ووحدة مناهضة العنف ضد المرأة تحت رعاية ا.د عبد الوهاب عزت رئيس جامعة عين شمس، د. مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرأة ، برئاسة ا.د نظمي عبد الحميد نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

حيث استضافت الندوة د. رانيا علواني عضو مجلس النواب وعضو مجلس إدارة النادي الأهلي ، د. جهاد ابراهيم عضو مجلس النواب ومحاضر التنمية البشرية، بحضور  ا. د هند الهلالي مدير وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة ، ا. د عبد الوهاب جودة رئيس قسم الإجتماع بكلية الاداب، ا. سمير عبد الناصر أمين عام الجامعة ،العقيد صلاح احمد حسن مدير إدارة التربية العسكرية بالجامعة، ا. سهيل حمزة أمين الجامعة المساعد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

حيث اكد ا. د نظمي عبد الحميد علي ان قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة معني بتوصيل الخدمة المجتمعية داخل وخارج اسوار الجامعة، مضيفا ان الجامعة تحرص علي استضافة نماذج ناجحة تروي قصص نجاحها لكي يستفيد منها طلابنا لتكوين شخصية قادرة علي الصمود امام العقبات لتصل للنجاح، مشيرا ان الاحتفال بالمرأة لا يقتصر على شهر مارس فقط بل يجب ان يمتد لباقي العام.

واشارت د. رانيا علواني اننا نعيش في مجتمع مشترك وبالتالي يجب ان يكون كلا طرفي المجتمع علي اتفاق لإنجاح اي فكرة او مشروع، موضحة ان المرأة لا تريد المساواة مع الرجل ولكن اقوياء سويا لكي نكون قدوة لأبنائنا ولمجتمعنا، مضيفة ان قصة نجاحها بدأت من والديها الذين قاموا بتنشئتها علي اسس سليمة واضافت ان ادارة الوقت والتي تأتي حسب اولويات كل فرد، مشيرة الي اهمية ان يحب ويتقن الانسان ما يعمل وان يعمله بإخلاص بالإضافة الى أنه يتعلم الالتزام في حياته مبكراً ، مؤكدة ان الفرص التي تتاح في حياة الإنسان تكون نتيجة لعمله وجهده.

واستعرضت د. جهاد ابراهيم حياتها ونشأتها واصابتها بمرض شلل الأطفال منذ طفولتها، وحالة التنمر التي مرت بها ، مشيرة انها كانت تري في د. رانيا علواني قدوة ومثل الي ان تلقت عرض من خبيرة المانية ان تشترك بمسابقات السباحة وتحقق أول حلم لها بأن تكون بطلة في السباحة، مؤكدة ان الانسان اذا آمن بنفسه لن يكون في احتياج الي اي مسئول بل لقوته الذاتية و الطاقة الإيجابية بداخله لكي يصبح عضو فعال بالمجتمع، واردفت انه علي كل إنسان ان يعرف قيمة نفسه ويستمد قوته من الأشخاص الناجحين. مؤكدة انها فخورة بكونها انثي ، فتاة وام.

كما وجهت ا. د هند الهلالي مدير وحدة مناهضة العنف ضد المرأة الشكر لقيادات الجامعة لدعمهم للوحدة منذ انشائها عام 2016 مشيرة الي ان جامعة عين شمس هي اول جامعة تنشئ هذه الوحدة، كما اوضحت الاجراءات القانونية التي تقوم بها الوحدة ضد مرتكب العنف بداية من الانذار وحتي الفصل الي جانب الدعم النفسي عن طريق نخبة من الأساتذة المتخصصين.