بتكليف من فخامة رئيس الجمهورية.. جامعة عين شمس تكرم شهداء الجيش الأبيض

تقديرًا من فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لشهداء القطاع الطبي، وتضحيات أبطال الجيش الأبيض الذين يمثلون خط الدفاع الأول لمواجهة جائحة فيروس كورونا المستجد، ويعملون ليلًا ونهارًا ويؤدون دورهم بكل تفانٍ وإخلاص، ويضحون بأرواحهم فداء لملايين المصريين، قدم السيد الرئيس هدية لأسر شهداء القطاع الطبي بالمستشفيات الجامعية.

ونقل أ.د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، أ.د عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب رسالة شكر وتقدير من السيد الرئيس لأسر شهداء القطاع الطبي بالمستشفيات الجامعية، أكدا خلالها "أن كافة الشهداء الأبطال سيظلون في عقل وقلب مصر، وأن مصر لن تنسى أبدًا أبطالها الذين ضحوا من أجل شعبها".

جاء ذلك خلال الزيارة التي قام بها الأستاذ الدكتور محمود المتيني رئيس الجامعة ، أ. د عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب لأسر بعض السادة الاطباء الذين ضحوا بأرواحهم خلال قيامهم بعملهم في مستشفيات جامعة عين شمس وهم : أ.د. هاني علي رفعت الأستاذ المتفرغ بكلية الطب، أ.د. أميرة محمد منير الأستاذ المتفرغ بكلية الطب، أ.د. إيمان صالح الحديدي الأستاذ المتفرغ بكلية الطب، أ.د. هالة محمود أباظة الأستاذ المتفرغ بكلية الطب، أ.د. حسين عبد الحافظ الخطيب الأستاذ المتفرغ بكلية الطب؛ وذلك تقديرًا لتضحياتهم، حيث أعرب أ.د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس عن خالص مواساة وتقدير أسرة الجامعة للسادة الأطباء الذين ضربوا بتضحياتهم أروع الأمثلة بالنبل والإخلاص أثناء القيام بدورهم في علاج المصابين بفيروس كوفيد 19 ولم يبخلوا بأنفسهم أو بعلمهم في سبيل علاج المرضي.

كما كرم أ.د. محمود المتيني رئيس الجامعة عددًا من شهداء الجيش الأبيض، وذلك بحضور أ.د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب و أ.د. محمد أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث و أ.د. هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و أ.د. أشرف عمر عميد كلية الطب و أ.د. علي الأنور المدير التنفيذي لمستشفيات جامعة عين شمس ولفيف من رؤساء الأقسام وأسر الشهداء المكرمين وذلك بكلية العلوم.

حيث أكد أ.د. محمود المتيني عرفانه بجميل شهداء الجيش الأبيض وأعرب عن تقديره بالأصالة عن نفسه ونيابة عن اعضاء المجتمع الجامعي للدور الذي قام به شهداء الواجب حيث كانوا خط الدفاع الأول في معركة ضد عدو مجهول ليس لدينا دراسات أو معلومات كافية لمواجهته.

مضيفاً أنه سيتم عمل نصب تذكاري للشهداء بمستشفى العبور لتكريم ذكراهم، كما أشاد بالتزام وتفاني جميع الفرق الطبية والأقسام على مستوى الأطباء والتمريض والعمالة الفنية وتفانيهم في أداء دورهم للتصدي لهذا الوباء العالمي والذي ظهر بشكل واضح في المستشفى الميداني ومستشفى العبور ومستشفى المسنين وجميع مستشفيات جامعة عين شمس، بالإضافة إلى تطوير منظومة الإسعاف الخاصة بمستشفيات الجامعة إلى جانب المستشفى الافتراضي.

كما أشاد أ.د. أشرف عمر بجهود جميع الفريق الطبي منذ اللحظة الأولى لظهور الوباء في مصر حيث عمل الجميع بكل شجاعة والتزام.

وقد كرمت أسرة الجامعة اسماء الشهداء أ.د. عبير محمد عبد العزيز و أ.د. هشام أحمد منصور و أ.د. فيصل يوسف محمد و أ.د. سوسن احمد محمد عبد الرحمن و أ.د. عبد الغني شوكت و أ.د. إبراهيم حسن برعي و أ.د. حسين السيد محمد و أ.د. ناصر سيد رزق و د. يسريه أحمد عمارة و أ. أحمد محمد عبد الوارث اخصائي تمريض.

جدير بالذكر أنه تم تخصيص 2500 متر لعمل أول حديقة نباتية بكلية الزراعة جامعة عين شمس لشهداء الجيش الأبيض، وتضم الحديقة 200 شجرة مثمرة تتميز بالتنوع والندرة منها: "المانجو – الرمان – البابايا – الكاكا – البرتقال – الليمون – التوت"، حيث تم إطلاق اسم الشهداء على هذه الأشجار تخليدًا لذكراهم الطيبة وصدقة جارية على أرواحهم الطاهرة، بالإضافة إلى جدارية تمثل شهداء الأطباء الذين ضحوا بأرواحهم في سبيل علاج مرضي جائحة كوفيد 19.