انتهاء أعمال قافلة جامعة عين شمس التنموية الشاملة لمدن حلايب والشلاتين وأبو رماد بمحافظة البحر الأحمر

‌أنهت قافلة جامعة عين شمس التنموية الشاملة لمدن حلايب والشلاتين وأبو رماد بمحافظة البحر الأحمر أعمالها بنجاح، وذلك تحت رعاية السيد اللواء عمرو محمد حنفي محافظ البحر الأحمر و أ.د. محمود المتيني رئيس الجامعة وبرئاسة أ.د. هشام تمراز القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و تحت إشراف أ.د. شهيرة سمير موسى وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و أ.د. طارق يوسف مدير مستشفى الدمرداش الجراحي وإشراف إداري أ. سهيل حمزة أمين الجامعة المساعد لشئون المجتمع والبيئة، حيث قدمت القافلة خدماتها المتنوعة في محاورها المختلفة بالتعاون مع المنطقة الجنوبية العسكرية.

فعلى صعيد المحور الطبي، استقبلت عيادات القافلة المختلفة ما يزيد عن 2503 مستفيد من تخصصات الرمد و الباطنة ، الصدر ، الأسنان، النساء، الجلدية وغيرها .

كما قدمت صيدلية القافلة الأدوية بالمجان لأكثر من 2300 مستفيد ، فضلاً عن إجراء 21 عملية جراحية في مختلف التخصصات و تحويل 139 حالة إلى مستشفيات جامعة عين شمس وذلك على مدار أربعة أيام مدة انعقاد القافلة.

أما عن محور محو الأمية الذي قدمه مركز تعليم الكبار بالجامعة بالتنسيق مع الهيئة العامة لمحو الأمية و تعليم الكبار إدارة تعليم الكبار بشلاتين ، تم تسليم ٤٠ شهادة محو أمية و إجراء 30 اختبار قياس مستوى بحضور السيد اللواء ياسر شعبان رئيس مجلس مدينة الشلاتين .

وفى إطار اهتمام إدارة الجامعة بنشر الوعى الثقافي لدى الأهالي تم تقديم عدد من الندوات التوعوية التي قدمها أ. طارق عبد الفتاح والتي استفاد منها نحو 600 فرد وتناولت الانتماء وحب الوطن ومهارات الاتصال الفعال عن كيفية تقديم خدمة طبية متميزة و مهارات بناء الثقة بالنفس والأهداف الدولية لسلامة وأمان المرضى.

كما شملت أنشطة القافلة تقديم حزمة من المساعدات الغذائية لأهالي حلايب والشلاتين وأبو رماد.