شروط التحويل لصيدلة عين شمس

وافق مجلس الكلية في 28/11/2019 على الشروط الآتية :

أولاً: الفرق الأعلى :

1 الالتزام بقرار المجلس الأعلى للجامعات الصادر فى 10/3/2005 وللكلية المتعلق بالتفاضل بين الطلاب وفقاً للتقديرات على أن يتم ترتيب الطلاب حسب المجموع ترتيباً تنازلياً.

2 يجوز للطالب الناجح نجاحاً كاملاً أو منقول بمادة أو مادتين التحويل على أن يكون الحد الأقصى للمواد التى يحول بها الطالب بعد عمل المقاصة ثلاث مواد أساسية بخلاف مواد التخلف.

3  تحديد نسبة تحويلات الفرقة الأولى والثانية بحد أقصى (5%) من عدد طلاب الفرقة و الأولوية للتقدير الأعلى.

4  لا يجوز قبول تحويلات من القاهرة الكبرى (القاهرة – حلوان) عدا البرامج الجديدة.

5 الالتزام بقواعد التوزيع الجغرافي لجامعة عين شمس.

6 التأكيد على عدم قبول أي تحويلات إلى الفرق النهائية.

7 عدم قبول أى تحويلات إلا بموافقة الجامعة.

نقل القيد:

ليس لدى الكلية مانع من نقل القيد للكلية في العام الجامعى 2020/2021بالشروط التالية:-

1 حصول الطالب على الحد الأدنى للقبول بالكلية لنفس عام حصوله على الثانوية العامة أو ما يعادلها .

2 ألا يكون الطالب قد تم فصله من الكلية المراد نقل قيده منها.

3  أن يقع عنوان الطالب بالحيز الجغرافي لجامعة عين شمس من واقع بطاقة الرقم القومى للطالب بشرط أن يكون قد مضى على إثبات عنوانه ببطاقة الرقم القومى مدة لا تقل عن ستة أشهر من تاريخ تقدمه لمكتب التحويلات المركزى بطلب نقل قيده.

وافق مجلس الكلية في 29/12/2019 على تحويلات برنامج بكالوريوس في الصيدلة (التصميم الدوائي) بنظام الساعات المعتمدة:-

المستويات العليا:-

1  يقبل البرنامج التحويل من الكليات المناظرة .

2 لا يقبل بالبرنامج أى طلاب راسبين فى أى فرقة دراسية وأن يكون الطالب ناجح نجاحاً كاملاً أو منقولاً بمادة أو مادتين إلى فرقة أعلى في الكلية المحول منها.

3 يقبل البرنامج تحويلات من جميع الجامعات المصرية الحكومية بما فيها جامعات القاهرة الكبرى .

4 التحويل يكون فقط على المستوى الثالث (السنة الثالثة) على ألاتقل الدراسة عن 60% من البرنامج طبقاً لقرار المجلس الأعلى للجامعات  ولا يقبل تحويلات على المستويات الأعلى من ذلك و التأكيد على عدم قبول تحويلات إلى المستويين الرابع والخامس.

5 عدم قبول أي تحويلات إلا بموافقة الجامعة.

وافق مجلس الكلية في 29/12/2019 على شروط برنامج بكالوريوس الصيدلة فارم دى (صيدلة اكلينيكية) بنظام الساعات المعتمدة:-

اولاً: تعديل ترشيح :-

- يقبل البرنامج الطلاب الحاصلين على الثانوية العامة أو ما يعادلها والذين تم ترشيحهم الى احدى كليات الصيدلة بالجامعات المصرية الحكومية أو الحاصلين على الحد الأدنى من مجموع القطاع الصيدلي الحكومي .

ثانياً: نقل القيد :-

-نقل القيد يكون فقط للطلاب الذين تنطبق عليهم شروط الالتحاق بكليات الصيدلة فارم دى وهم الحاصلون على الثانوية العامة أو ما يعادلها في عام 2019 بمجموع الحد الأدنى للقطاع الصيدلي وتم ترشيحهم الى كلياتهم في العام الجامعي 2019/2020.

ثالثاً:- المستويات العليا :-

1 يقبل البرنامج التحويل من الكليات المناظرة 0

2 لا يُقبل بالبرنامج تحويل أي طلاب راسبين في أي فرقة دراسية وأن يكون الطالب ناجحاً نجاحاً كاملاً أو منقولاً بمادة أو مادتين الى فرقة أعلى في الكلية المحول منها .

3 يقبل البرنامج تحويلات من الجامعات الحكومية المصرية.

4 التحويل يكون فقط على المستوى الثاني ولا يقبل تحويلات على المستويات الأعلى  من ذلك والتأكيد على عدم قبول تحويلات الى المستويات الثالث والرابع والخامس في العام الجامعي 2020/2021 حيث أن بدأ تطبيق الدراسة بنظام بكالوريوس فارم دى (صيدلة اكلينيكية) في العام الجامعي 2019/2020 .

ملحوظة: عدم قبول أي تحويلات أو نقل قيد إلا بموافقة إدارة الجامعة .

Email Facebook Print