وزير التعليم العالي ورئيس جامعة عين شمس يشهدان حملة تطهير احترازية شاملة للجامعة

شهد أ.د. خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي و البحث العلمي و أ.د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، حملة التطهير الاحترازية و الرش الشاملة التي تقوم بها جامعة عين شمس منذ عدة أيام كإجراء احترازي ضد فيروس كورونا المستجد ،لضمان توفير سبل السلامة لكل أعضاء المجتمع الجامعي من اعضاء هيئة التدريس والطلاب والاداريين و المترددين على الجامعة.

جاء ذلك بحضور أ.د. عبد الناصر سنجاب نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا و البحوث و أ.د حسام عبد الغفار أمين عام المجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية و أ.د. سامية عبده نائب مدير المستشفيات الجامعية و المشرف العام على فريق مكافحة العدوى بالجامعة وأ.د. محمد ضياء عميد كلية طب الأسنان و أ.د. رامي ماهر وكيل كلية طب الأسنان لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

حيث تفقد وزير التعليم العالي و رئيس الجامعة أعمال تطهير الحرم الجامعي الرئيسي بكامل كلياته و إدارته و كذلك حرم كليتي الصيدلة و طب الأسنان بكامل مبانيهم.

و كانت الجامعة قد تعاقدت مع شركة متخصصة للقيام بأعمال الرش و التطهير ، حيث باشرت أعمالها منذ عدة أيام لتطهير المباني والمكاتب الإدارية و كذلك عدد من كليات الجامعة بما فيها من مدرجات و معامل و قاعات و مكاتب و ممرات وغيرها.

يأتي ذلك في إطار ما تقوم به الجامعة من خطة استباقية و احترازية لمواجهة جائحة كورونا المستجد COVID-2019.