جامعة عين شمس الثانية محلياً والثامنة إفريقياً بتقدمها 6 مراكز عن العام السابق في تصنيف Leiden الهولندي لعام 2020

أحرزت جامعة عين شمس برئاسة أ.د. محمود المتيني تقدماً ملحوظاً فى تصنيف "ليدين" Leiden  للأبحاث العلمية فى نسخته الصادرة لعام 2020 بتقدمها 6 مراكز عن العام الماضي، وبذلك تحتل الجامعة المركز 576 مقارنة بالعام الماضى من بين 1200 جامعة على مستوى العالم تدخل ضمن هذا التصنيف.

و يعتمد هذا التصنيف على تقييم عدد الأبحاث المنشورة باسم الجامعة والمدونة فى قاعدة بياناتClarivate web of science وكذلك حجم الأبحاث المنشورة مباشرة للباحث مقابل حجم الأبحاث المنشورة مشاركة بين الباحثين، إلي جانب مؤشر البحث العلمي، ومؤشر التعاون بين الباحثين فى مختلف المجالات والجامعات، ومؤشر إتاحة الأبحاث بشكل مجانى ، و أخيرا مؤشر النوع أو المساواة بين الجنسين.

وبوصول جامعة عين شمس لهذا المركز فإنها تصبح بذلك الثامنة إفريقياً والثانية على مستوى الجامعات المصرية في هذا التصنيف.