logo

A S U

دكتوراه الفلسفة في أمراض الفم والوجه والفكين

2026-07-01

شروط اللالتحاق: 

• أن يكون الطالب حاصل على درجة الماجستير في ذات فرع التخصص من إحدى الجامعات المعترف بها أو الدرجة المعادلة من المجلس الأعلى للجامعات.
• موافقة جهة العمل على قيده للحصول على الدكتوراه، وإعطاءه التفرغ اللازم للدراسة.
• أن يقدم طلبا متضمنا جميع المستندات المطلوبة باسم أ.د/ عميد الكلية خلال الفترة المنصوص عليها.
• وبالنسبة للوافدين تٌطبق القواعد المعمول بها من قبل اللوائح بإدارة الوافدين بالجامعة.
• يشترط إجراء بحث أكاديمي وتطبيقي من خلال رسالة علمية تحتوي على إضافة علمية جديدة بما يعادل (30) ساعة معتمدة.


الفئة المستهدفة للبرنامج: مصريين - وافدين 

المدة الدراسية للبرنامج: أربع سنوات دراسية أساسية، بالإضافة إلى سنتين مد

 مواعيد التقدم: من يناير حتى مايو  من كل عام

عدد الساعات:   70 ساعة (40 ساعة تدريسية + 30 ساعة رسالة)


مبررات الجذب بالبرنامج:

يقدم برنامج الدكتوراه في باثولوجيا الفم بالإضافة إلى التدريب العملي على تشخيص أمراض الفم والوجه والفكين عن طريق التشخيص المجهري، التدريب على أحدث تقنيات تشخيص الأمراض وتجارب معملية لدراسة طرق علاج مختلفة ومتطورة كالنانو تكنولوجي والليزر العلاجي الى جانب تطبيق استخدام الذكاء الاصطناعي في تشخيص وتحليل الأمراض المختلفة وبحث طرق العلاج. 


المهارات المكتسبة لخريجي البرنامج:

برنامج دكتوراه الفلسفة في باثولوجيا الفم والوجه والفكين (Oral & Maxillofacial Pathology) يُؤهل الخريج ليكون ذو كفاءة عالية في البحث العلمي وتطوير الخبرة الأكاديمية في دراسة وتشخيص الأمراض التي تصيب منطقة الفم والفك والوجه. يركز البرنامج على الترابط بين الفحص السريري والتحليل النسيجي، التفسير الهستوباثولوجي، علم الأمراض الجزيئي، والتحقيق العلمي، ما يؤهل الخريجين لممارسة البحث العلمي، والتشخيص، والعمل الأكاديمي.


 

بيانات التواصل:

الرابط الالكتروني للبرنامج:

https://www.asu.edu.eg/dentistry/ar?lang=ar%3Flang%3Dar

إيميل إلكتروني: 

dean@dent.asu.edu.eg

viced.research@dent.asu.edu.eg





excelelnce certificate