دكتوراه علاج الجذور
2026-07-01شروط الالتحاق
الفئة المستهدفة للبرنامج: مصريين - وافدين - كلاهما
جميع أطباء الأسنان المصريين والوافدين والحاصلين على ماجستير طب الأسنان من الجامعات المصرية أو ما يعادلها من المجلس الأعلى للجامعات
المدة الدراسية للبرنامج
أربع سنوات دراسية أساسية، بالإضافة إلى سنتين مد
مواعيد التقدم
من يناير حتى مايو من كل عام
عدد الساعات: 70 ساعة (40 ساعة تدريسية + 30 ساعة رسالة)
مبررات الجذب بالبرنامج
1. التأهل لأعلى مستويات التخصص ليصبح الخريج استشاريا متميزا يتمتع بخبرات عالية في علوم علاج الجذور الحديثة والممارسة السريرية المتقدمة.
2. تطبيق التقنيات المتقدمة في علاج قنوات الجذور وجراحات علاج الجذور مما يضع الخريج في طليعة المتخصصين في المجال.
3. إجراء بحث علمي أصيل ومستقل يُسهم في ابتكار ممارسات حديثة وتطوير المعرفة العلمية في مجال علاج الجذور.
4. تولي أدوار قيادية في التميز السريري وتطوير البحث العلمي من خلال مقررات منظمة وتدريب إكلينيكي مُشرَف عليه وبحث أصيل.
المهارات المكتسبة لخريجي البرنامج
برنامج درجة الدكتوراه في علاج الجذور يُؤهل الخريجين ليكونوا أخصائيين متميزين في علاج الجذور، يتمتعون بخبرات عالية في علوم علاج الجذور الحديثة، والممارسة السريرية المتقدمة، والبحث العلمي المستقل، وتطبيق التقنيات المتقدمة في علاج قنوات الجذور وجراحات علاج الجذور. ومن خلال مقررات دراسية منظمة، وتدريب إكلينيكي تحت الإشراف، وبحث علمي أصيل، يُعد الخريجون لتولي أدوار قيادية في التميز السريري، وتطوير البحث العلمي، وابتكار ممارسات حديثة في مجال علاج الجذور.
بيانات التواصل:
إيميل إلكتروني:
dean@dent.asu.edu.eg

