منحة ما بعد الدكتوراه لعام 2021

منحة ما بعد الدكتوراه لعام 2021 لتطوير المهارات والخبرات فى تحليل النظم وفى مجال الأبحاث الدولية متعددة التخصصات

في إطار التعاون مع المعهد الدولي لتطبيقات الأنظمة التكنولوجية، تعلن أكاديمية البحث العلمى و معهد مشروعا مع جامعة بكين عن منحة ما بعد الدكتوراه لعام 2021 لتطوير المهارات والخبرات في تحليل النظم وفى مجال الأبحاث الدولية متعددة التخصصات للباحثين المؤهلين لمرحلة ما بعد الدكتوراه وذلك فى المجالات التالية: المنهجية المتقدمة والتحديات التكنولوجية والإقتصادية والبيئية بما فى ذلك التلوث وتحليل المخاطر والطاقة وادارة النظم الايكولوجية والموارد الطبيعية بما فى ذلك المياه ، سيكتسب المرشح الخبرة المباشرة فى تطبيق تحليل النظم للمشكلات والقضايا الواقعية . كما سيتمكن المرشح من الوصول إلى شبكة من التعاون الدولى فى مجال علمى متميز يمكن ان يساعد فى تعزيز الافاق الوظيفية فى المستقبل.

للتقدم لهذه المنح يرجى الآتى:

على السادة المتقدمين تقديم إقترح بحثى فى أحد المجالات البحثية المتعددةالخاصة بالمعهد (لمعرفة المجال البحثى المناسب يرجى زيارة الصفحة الإلكترونية الخاصة بالمعهد www.iiasa.ac.at)

على كل متقدم تحديد عضو واحد على الأقل من هيئة التدريس من كل مؤسسة للموافقة على العمل كمشرف مضيف للمتقدم.

على السادة المتقدمين الحصول على درجة الدكتوراه ليس أقل من خمس سنوات . نظرًا لمتطلبات اللجنة الوطنية الصينية لإدارة شئون ما بعد الدكتوراه لن يلتفت للسادة المتقدمين الاكثر من 35 عامًا ولا من يشغلوا مناصب رسمية او مناصب فى هيئه التدريس.

معهد الIIASA لا يقوم بأبحاث معملية ولذلك لا يمتلك المعهد معامل . إلا أن المنحة تتطلب التواجد بالمعهد

يجب قضاء العام الاول فى جامعة بكين PKU والعام الثانى فى معهد IIASA

يرجى الإطلاع على شروط منحة ما بعد الدكتوراه من خلال الرابط الإلكترونى التالى:

آخر موعد لإستيفاء الإستمارة للتقدم للمنحة إلكترونيًا 30/4/2021