دورة تدريبية في مجال الدراسات العليا والعلاقات الثقافية والبحوث العلمية للعاملين بالجامعة

في إطار تدريب الجهاز الإداري بجامعة عين شمس برئاسة ا.د. محمود المتيني رئيس الجامعة، نظمت الإدارة العامة للتنظيم والإدارة بإشراف ا. ناصر كامل مدير عام الإدارة دورة تدريبية في مجال الدراسات العليا والعلاقات الثقافية والبحوث العلمية والتي استمرت في الفترة من 19 الى 23 من يناير الجارى.

واستهل الدورة ا. كرم حجازي امين الجامعة المساعد لشئون الدراسات العليا بمحاضرة حول أساليب التلاعب في قانون الجامعات رقم 49 لسنة 72 وكيفية التغلب عليها، كما تضمنت الدورة العديد من الموضوعات من بينها: إجراءات واختصاصات الإدارة العامة للدراسات العليا و كيفية تنفيذ قرارات المجلس الأعلى للجامعات واختصاصات الإدارة العامة للعلاقات الثقافية والمؤتمرات والندوات العلمية والاتفاقات والتبادل الثقافي واختصاصات إدارة التسجيل والامتحانات والتمويل وكيفية تحصيل مصروفات طلاب الدراسات العليا واختصاصات إدارة الوافدين واختصاصات إدارة تدريب المدرسين المساعدين والمعيدين واختصاصات إدارة التأهيل العلمي واختصاصات الإدارة العلمية للبحوث.