logo

A S U

"كيف تكون مذيع راديو" ورشة عمل بكلية الإعلام جامعة عين شمس

نظمت كلية الإعلام جامعة عين شمس ورشة عمل بعنوان «كيف تكون مذيع راديو»، تحت إشراف أ.د. هبة شاهين عميدة الكلية، و أ.د. سلوى سليمان وكيلة الكلية لشئون التعليم والطلاب، قدم الورشة الإعلامي فادي إبراهيم مقدم برنامج «لسه الصبح» على راديو ٩٠٩٠، وشارك في تنظيم الورشة فريق I Club كلية الإعلام.

أشادت أ.د. هبة شاهين بالمذيع فادي إبراهيم وببرنامجه الصباحي "لسه الصبح" على إذاعة ٩٠٩٠ والذي يبعث بطاقة إيجابية للمستمعين ويجمع بين المعلومة المفيدة وخفة الدم ويذاع يوميًا من الأحد للخميس من ٩ لـ ١٠ صباحًا، على مدى ساعة ويتميز بمشاركة تفاعلية مع الجمهور.

         
ورشة عمل   ورشة عمل   ورشة عمل
         

أوضح فادي ابراهيم مقومات مذيع الراديو الناجح مؤكدًا ضرورة تعامل مذيع الراديو مع المواقف المفاجئة التي يقابلها على الهواء، كما أكد أهمية استيعاب الضيف وتقبل أخطائه ومعالجتها، مدللًا بمواقف واقعية سبق أن تعرض لها في حلقاته، وأضاف أنه من المهم تعلم طرق التعامل مع الضيوف حسب السمات الشخصية المميزة لكل منهم، علاوة على ضرورة التعامل مع تعليقات المستمعين وأسئلتهم بحكمة وعدم الاستهانة بهذه التعليقات، ومحاولة الحصول على إجابة عن الأسئلة.وأوضح أن مذيع الراديو لا تقتصر سماته على امتلاك صوت مميز، واكد ضرورة تميز المذيع بشخصية وحضور قوى لدى المستمعين، كما أكد أهمية التدريب المستمر واكتساب المهارات وتعلمها، مشددًا على أهمية تطوير الطلاب لمهاراتهم والاستماع لمختلف الأعمال الإذاعية والتلفزيونية ومتابعة مختلف الفنون الإعلامية من عامهم الأول بالكلية حتى يكونوا مهيئين لسوق العمل الإعلامي الذي يتغير بصورة مستمرة في ظل البيئة الرقمية.

كما طبق الطلاب عمليًا قواعد الإلقاء الإذاعي من خلال أشكال برامجية مختلفة وتم توضيح كيفية تطوير أداء كل منهم، كما تم الرد على استفسارات الطلاب، وفى ختام ورشة العمل كرمت أ.د. هبة شاهين المذيع فادي إبراهيم تقديرًا لجهوده فى اثراء خبرات الطلاب العملية خلال الورشة التدريبية.

   
ورشة عمل ورشة عمل