logo

A S U

ندوة الأنظمة الغذائية الرائجة والمستخدمة في الدايت بكلية الصيدلة

استكمالًا لفاعليات الموسم الثقافي بكلية الصيدلة، نظم قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالكلية ندوة "الأنظمة الغذائية الرائجة المستخدمة في الدايت"، وذلك تحت رعاية أ. د. محمد ضياء زين العابدين رئيس الجامعة، أ. د. غادة فاروق نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أ. د. ريحاب عثمان أحمد قائم بأعمال عميد الكلية، وبإشراف أ. د. رولا ميلاد لبيب قائم بأعمال وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

   
قطاع البيئة قطاع البيئة
   

وقدّمت الندوة أ. م. د. أماني محمد كمال أستاذ مساعد بقسم الكيمياء الحيوية بكلية الصيدلة – جامعة عين شمس عددًا من الأنظمة الغذائية المنتشرة حديثًا، والتي تروج كصيحات حديثة في عالم التغذية، موضحة مدى خطورتها على الصحة العامة في حال اتباعها دون إشراف طبي سليم.

كما ناقشت الفرق بين إنقاص الوزن كمرحلة علاجية مؤقتة وبين كونه أسلوب حياة مستدام.

وتطرقت بالشرح إلى نظام الكيتو دايت، موضحة مميزاته وأضراره، كما ناقشت جدوى الصيام المتقطع، وهل يعد بالفعل الحل الأمثل لفقدان الوزن أم لا.

وأكدت سيادتها أن التغيير الحقيقي يبدأ من تغيير الفكر قبل تغيير الوزن، في رسالة توعوية هادفة للحضور.

وفي الختام قامت أ. د. رولا ميلاد لبيب قائم بأعمال وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، بشكر أ. م. د. أماني محمد كمال تقديرًا لمشاركتها الفعالة ودورها المتميز في الندوة.