جامعة عين شمس تستعد للمشاركة في مسابقة التميز الحكومي

عقد ا.د نظمي عبد الحميد نائب رئيس الجامعه لشئون خدمة المجتمع وتنميه البيئة ، والاستاذ سمير عبد الناصر أمين عام الجامعة، اجتماعا تحضيريا لمتابعة الموقف التنفيذي للجائزة و الأستعداد لتحضير الملف التابع للكليات التي تنطبق عليها شروط التقدم لمسابقة جائزة التميز الحكومي العربي .

ويأتي ذلك بناء علي تكليف من ا.د محمود المتيني رئيس جامعه عين شمس بتشكيل لجنه برئاسة ا.د نظمي عبد الحميد للمتابعه والتحضير، وتأتي المسابقة بالتعاون مع دولة الإمارات المتحده والمملكة العربية السعودية .

وحضر الاجتماع الاستاذ كرم حجازي آمين الجامعة المساعد لشؤون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ سهيل حمزة آمين الجامعة المساعد لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ محمد الخطيب آمين الجامعة المساعد لشؤون التعليم‏ والطلاب والسادة وكلاء الكليات لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والسادة أمناء كليات الجامعة.

وأوضح ا.د نظمي عبد الحميد خلال الاجتماع ضرورة الإعداد الجيد لكل كلية والمشاركة في جائزة التميز الحكومي لتمثيل الجامعة تمثيلاََ مشرفاََ بالمسابقة، وذلك ضمن عدد من الكليات المشاركة ،

معرباً عن تفاؤله ببدء رحلة التطوير الإداري العربي والتي ستقودنا لنتائج تحمل الخير لمنطقتنا ولجامعتنا العريقة ، مؤكداً أن "جامعة عين شمس يمكن أن تلعب دوراً تنموياً كبيراً إذا استطعنا دفع عجلة التطوير الإداري العربي من خلالها".

وشدد على ضرورة التأكد من توافر الشروط في الكليات المتقدمة.

وفي نفس السياق أكد الاستاذ سمير عبد الناصر امين عام الجامعة خلال الاجتماع أن الجائزة تأتى في إطار رؤية مصر 2030 والتى تهدف إلى الوصول لجهاز إداري كفء فعال يساهم بدوره في تحقيق التنمية، مشيراً إلى أن الهدف الرئيس من جائزة التميز الحكومى يتمثل في تحفيز روح التنافس والتميز على مستوى الموظفين من جهة، وعلى مستوى المؤسسات الحكومية من جهة آخري، فضلًا عن نشر ثقافة الجودة والتميز على مستوى الجهاز الإدارى للدولة وتحقيق معدلات أفضل للارتقاء بالجامعة .

وفي إطار الموقف التنفيذي الحالي للجائزة اوضح ان اخر موعد لتقدم 31/1/2020

ومن الجدير بذكر أن هذه الجائزة تأتي تحت رعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس دولة الامارات ورئيس مجلس الوزراء حاكم دبي والمملكة العربية السعودية فقد أطلقت المنظمة العربية للتنمية الإدارية في جامعة الدول العربية بالتعاون مع حكومة دولة الإمارات العربية المتحدة والمملكة العزبية السعودية "جائزة التميز الحكومي العربي" الأولى من نوعها على مستوى العالم العربي، لتكون الأكبر عربياً في مجال التطوير والتحسين والتميّز الإداري في المنطقة العربية.

وتهدف الجائزة ، إلى إحداث حراك عربي جديد في مجال الإدارة يطبق أفضل الممارسات العالمية في مجال تميّز الأداء الحكومي، ويسلط الضوء على التجارب الإدارية الناجحة في المنطقة العربية، ويكرّم الكفاءات الحكومية العربية، ويخلق فكراً قيادياً إيجابياً لدى القطاعات الحكومية لتبنّي التميّز المؤسسي، وتجديد العمليات والنظم القائمة باستخدام التقنيات الذكية، لتنفيذ الرؤى والاستراتيجيات الحكومية المستقبلية.