تعاون مشترك بين جامعة عين شمس و جامعتي " موسكو" و" بنزا " بروسيا

على هامش الملتقي الثاني لاتحاد الجامعات العربية الروسية ، و الذي استضافته جامعة موسكو في الفترة من 28 إلى 29 نوفمبر 2019 ، وقع أ.د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس بروتوكول تعاون مشترك مع اثنين من كبريات الجامعات الروسية و هما جامعة موسكو و جامعة بنزا ، وذلك خلال زيارة ناجح قام بها أ.د. محمود المتيني لدولة روسيا ، بحث خلالها أطر التعاون المشترك مع عدد من المؤسسات البحثية و الأكاديمية بدولة روسيا.

وقد تم استعراض سبل التعاون المشترك على كافة مستويات البحث العلمي و التبادل الطلابي و الدراسات العليا.

و أوضح أ. د. محمود المتيني أن هذا البروتوكول يأتي في إطار حرص جامعة عين شمس على توسيع قاعدة الشراكة مع مختلف الجامعات المصرية و العربية و العالمية ، لمواكبة أحدث النظم التعليمية و معايير التنافسية العالمية ،مشيداً بزخم العلاقات المصرية الروسية و تزايد سبل الشراكة بين البلدين على كافة الأصعدة.