جامعة عين شمس تحرز تقدماً ملحوظاً فى المجالات الطبية بتصنيف التايمز للتخصصات العلمية لعام

صرح أ.د محمود شوقى المتيني رئيس جامعة عين شمس أن الجامعة أحرزت تقدماً ملحوظاً فى تصنيف التايمز للجامعات فى التخصصات المختلفة ، والذى تم إعلانه حديثا للعام 2020 ، وذلك بصعود جامعة عين شمس 300 مركزاً فى مجال الطب الإكلينيكي لتحتل بذلك المركز 251-300 محققة تقدم (300 ) مركزاً عن العام السابق ، حيث كانت تشغل المركز 501-600. وأكد أ.د.المتينى أن هذا التقدم الملحوظ هو نتاج للمجهودات التى تقوم بها الجامعة فى مجال العلوم الطبية من خلال إتباع أحدث الأساليب والوسائل التعليمية والبحثية واستحداث برامج دراسية تواكب أحدث الطرق التعليمية على مستوى العالم ،بالإضافة إلى الحرص على تطوير وتجديد المعامل التدريسية والبحثية ، والعمل على إعداد كوادر مؤهلة للمنافسة محلياً و عالمياً ، ليس هذا فحسب فالجامعة تحرص أيضا على الانفتاح على العالم الخارجى من خلال إبرام اتفاقيات التعاون المشترك مع أعرق وأشهر المؤسسات الطبية وكليات الطب على مستوى العالم.

و أضاف أ.د.المتيني أن هذا التقدم لم يقتصر فقط على مجال العلوم الطبية ولكنه امتد ايضا ليشمل مجال علوم الحاسب، حيث تقدمت الجامعة من المركز ( +600 ) للعام السابق لتصبح هذا العام فى المركز (501-600 ،) بالإضافة إلى احتفاظها بالمركز (601– 800 ) فى مجالات الهندسة والتكنولوجيا ،والمركز (+ 600 ) فى مجال العلوم الحياتية ، ويعود هذا التقدم للمجهودات التى تقوم بها إدارةالجامعة فى الفترة الأخيرة فى شتى المجالات العلمية والبحثية وذلك طبقا لرؤية واستراتيجية مكتب التصنيف الدولى المعدة لرفع تصنيف الجامعة فى مختلف التصنيفات الدولية .