تحت رعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية، شاركت جامعة عين شمس في فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية: "التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني الناتج عن وسائل التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي"، بوفد متميز من طالبات الجامعة.
![]() |
![]() |
![]() |
||
جاءت مشاركة جامعة عين شمس تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس الجامعة وتنسيق الأستاذ إبراهيم سعيد حمزة أمين الجامعة المساعد لقطاع التعليم والطلاب بالجامعة، ممثلًا في إدارة النشاط العلمي والتكنولوجي بالإدارة العامة لرعاية الشباب واللجنة العلمية لاتحاد طلاب الجامعة.
وقد مثّل جامعة عين شمس في هذا الحدث الهام وفد من ست طالبات مُتميزات من كليات الهندسة والحاسبات والمعلومات، وهن:
أسماء محمد علي سكر - كلية الهندسة
حبيبة محمد عبد الفتاح عبده - كلية الهندسة
ملك خالد حافظ حافظ - كلية الحاسبات والمعلومات
دينا سعيد محمد محمود - كلية الحاسبات والمعلومات
ميار إيهاب محمد نجيب - كلية الحاسبات والمعلومات
كارول هاني نبيل كامل - كلية الحاسبات والمعلومات
![]() |
![]() |
![]() |
||
ويُعد المؤتمر منصة هامة لمناقشة سُبل حماية النساء والفتيات من مخاطر العنف السيبراني المتزايد الناتج عن التطور الهائل في وسائل التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي.
تأتي هذه المشاركة انطلاقًا من حرص جامعة عين شمس على تفاعل طلابها مع القضايا المجتمعية والإقليمية الهامة، وإتاحة الفرصة لهم للاستفادة من الخبرات والمعارف التي يتم طرحها في مثل هذه الفعاليات، بما يساهم في بناء جيل واعٍ ومُتمكن قادر على مواجهة التحديات المعاصرة.