أكثر من 500 طالب وطالبة من الجامعات المصرية يؤدون امتحان  في كونفشيوس عين شمس
أكثر من 500 طالب وطالبة من الجامعات المصرية يؤدون امتحان في كونفشيوس عين شمس

اختتمت فاعليات امتحان HSK للغة الصينية ( التويفل الصيني) ، و الذي عقد بمعامل كلية الطب جامعة عين شمس و مدرج البنهاوي بالكلية للمرة الثانية ، بمشاركة 500 طالب و طالبة من مختلف الجامعات المصرية من بينها ( جامعة فاروس جامعة المنيا ، جامعة بني سويف...جامعة كفر الشيخ و غيرها).صرحت بذلك أ.د. إسراء عبد السيد مدير مركز كونفشيوس بجامعة عين شمس .

وأكدت أن هذا الامتحان الذي عقد في مركز كونفشيوس جامعة عين شمس يشهد اقبالاً تاريخيا على مستوى جمهورية مصر العربية .

وأضافت أن الامتحان عقد على مرحلتين للمستويات الست الخاصة ب HSK ، حيث أجري الامتحان للمجموعة الأولى في مستويات HSK2/HSK4/HSak6 ثم المجموعة الثانية للمتقدمين لامتحان HSK بالمستويات 1/3/5، لافتة أن الامتحان دولي و يتم تصحيحه إلكترونيا بالصين.

وأشارت إلي أنه من المقرر أن يعقد امتحان آخر في الأول من ديسمبر للراغبين في الحصول على شهادة HSKK و الذي يعد شرطاً أساسيا ً للحصول على المنح الدراسية بأي من كبريات الجامعات الصينية. هذا وقد عقد الامتحان السابق في مارس الماضي وسط اقبال تاريخي من كافة الجامعات والمعاهد المصرية.