جامعة عين شمس تعقد اجتماعا تنسيقيا لمسابقة أفضل جامعة على مستوى الجامعات المصرية

عقد اجتماعا تنسيقيا لمسابقة أفضل جامعة على مستوى الجامعات المصرية من حيث الجاهزية لاستقبال العام الجامعي الدراسي الجديد 2019-2020 وذلك بحضور وأ.د نظمى عبد الحميد نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وأ.د عبد الناصر سنجاب نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث وأ.د عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وأ. سمير عثمان أمين عام الجامعة وأ.د رشا خفاجى مدير مركز ضمان الجودة والاعتماد بالجامعة والسادة وكلاء الكليات والامناء المساعدين

واضاف ان الزيارة المرتقبة للجنة التقييم للمسابقة من المقرر ان تكون فى 15 من اكتوبر الجاري وتنظم المسابقة وفقا لعدة معايير منها مدى جاهزية المدرجات والمعامل وورش العمل والمعامل وتوفر التجهيزات والمعدات والخامات المطلوبة لحسن قيامها بدورها والمكتبات الجامعية سواء المركزية او مكتبات الكليات ومدى استيعابها للطلاب وتوفير احدث المراجع بها في شتى التخصصات والتواصل بين الطلاب وأعضاء هيئة التدريس ومدى وجود تواصل يكفل نقل الخبرات والاسهام بفعالية فى تكوين شخصيات الطلاب وتقديم اوجه الرعاية لهم من الاساتذة كما تتضمن معايير المسابقة أيضا المدن الجامعية وإمكانياتها والتجهيزات بها والتغذية المقدمة فيها وتوفير أجواء مناسبة للطلاب والرعاية الطلابية والانشطة الطلابية المختلفة سواء على مستوى كل كلية او على مستوى الجامعات والرعاية الطبية المقدمة ومدى رضا الطلاب عنها بالإضافة الى معايير المظهر الجمالي والشكل العام لمباني الجامعة والحرم الجامعي ونسبة وجود المساحات الخضراء بالحرم ومراعاة البعد البيئي ومدى ملاءمة المباني لأداء وظيفتها وتوفر شروط الامان والسلامة المختلفة بها وتنظيم دخول وخروج الطلاب من البوابات الجامعية وكيفية تحركهم داخل الحرم الجامعي ووجود اماكن مخصصة لمتحدي الاعاقة لتسهيل حركتهم داخل الحرم الجامعي .