الآفاق المستقبلية لدور المواد المتجددة في التنمية المستدامة... محاضرة بهندسة عين شمس

نظمت لجنة المؤتمرات بكلية الهندسة محاضرة بعنوان: "الآفاق المستقبلية لدور المواد المتجددة في التنمية المستدامة"، ألقاها الأستاذ الدكتور حامد الموصلي الأستاذ المتفرغ بقسم التصميم وهندسة الإنتاج بالكلية وتناولت المحاضرة المميزات النسبية لمصر في توافر المواد المتجددة الناتجة من الزراعة والتي يمكن إعادة تدويرها لعمل ثورة صناعية تكنولوجية بمصر تبدأ من الريف مع توضيح القيمة الاقتصادية للمواد المتجددة المعاد تصنيعها محليًا لإقامة المشروعات الصناعية في الريف والحضر لتلبية الحاجات الإنسانية محليًا وقوميًا وعالميًا بالإضافة إلى القيمة البيئية والتي ستحد من التغيرات المناخية الناتجة من استخدام المواد الغير متجددة وأثناء المحاضرة تم عرض بعض من النماذج المبدئية لمنتجات محلية الصنع قائمة على استخدام بعض تلك المواد المتجددة.