20 إبريل مؤتمر تطوير التعليم والتعليم الفني في ضوء احتياجات ومتطلبات سوق العمل بتربية عين شمس

2019-04-20
جامعة عين شمس

في إطار إعلان فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية عام 2019 عاما للتعليم بوصف التعليم يمثل الركيزة الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة، ينظم مركز تطوير التعليم الجامعي بكلية التربية جامعة عين شمس المؤتمر القومي السنوي العشرون " العربي الثاني عشر" بعنوان تطوير التعليم والتعليم الفني في ضوء احتياجات ومتطلبات سوق العمل " وذلك في الفترة من 21:20 من أبريل الجاري بقاعة المؤتمرات الكبرى بجوار كلية الصيدلة بجامعة عين شمس تحت رعاية ا.د خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي و و ا.د. طارق شوقي وزير التربية والتعليم و ا.د. غادة والى وزيرة التضامن الاجتماعي و ا.د. عبد الوهاب عزت رئيس جامعة عين شمس و ا.د. نظمى عبد الحميد نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة و يراس المؤتمر ا.د. ماجد أبو العينين عميد كلية التربية وا.د. حازم راشد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة نائب رئيس المؤتمر، و ا. سمير عبد الناصر أمين عام الجامعة و منسق عام المؤتمر.

واضافت ا.د. زينب خليفة مقرر المؤتمر ومدير المركز ان المؤتمر يهدف إلى عقد حوار مجتمعي موسع حول تطوير وإصلاح التعليم خارج المسارات التقليدية مع مراعاة التحديات والظروف الاقتصادية واقتراح خطة عمل إجرائية لتطوير التعليم تتفق مع الاتجاهات التربوية المعاصرة وطموحات المجتمع العربي وأهداف المنظومة التعليمية ويركز المؤتمر على عرض التجارب الناجحة في تطوير التعليم وربط تطوير التعليم بما يحتاجه سوق العمل ونشر ودمج ريادة الأعمال بمناهج التعليم اعتمادا على التكنولوجيا الحديثة في التطبيق.