كلية الآداب تستضيف لجنة اجتماع الفلسفة وعلم الاجتماع والانثربولوجيا بالمجلس الأعلى للثقافة

استضافت كلية الآداب بجامعة عين شمس لجنة الفلسفة وعلم الاجتماع والانثربيولوجيا بالمجلس الأعلى للثقافة، وذلك تحت رعاية أ. د محمد ضياء زين العابدين رئيس جامعة عين شمس، أ. د. غادة فاروق نائب رئيس الجامعة لقطاع شؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أ. د. حنان كامل عميدة الكلية، حيث تم عقد اجتماع اللجنة بقاعة المؤتمرات بكلية الآداب، وذلك برئاسة مقرر اللجنة، أ. د. مصطفى النشار وأعضاء اللجنة الموقرة وعلى هامش الاجتماع أقامت اللجنة فعاليات ندوة القوة الناعمة وتأثيرها في بنية المجتمع .

أدار الندوة أ. د. مصطفى النشار أستاذ الفلسفة كلية الآداب جامعة القاهرة ومقرر اللجنة أ. د. حسين علي أستاذ المنطق وفلسفة العلوم بكلية الآداب.

والمتحدثون أ. د. أمل مبروك عبد الحليم أستاذ الفلسفة الحديثة والمعاصرة ورئيس مجلس قسم الدراسات الفلسفية بكلية الآداب جامعة عين شمس، وعضو اللجنة أ. د. حسين علي حسن أستاذ المنطق وفلسفة العلوم بكلية الآداب جامعة عين شمس، أ. د. سهير عبد السلام حنفي أستاذ الفلسفة السياسية بكلية الآداب جامعة حلوان عضو مجلس الشيوخ وعضو اللجنة أ. د. شادية قناوي أستاذ علم الاجتماع بكلية الآداب جامعة عين شمس، حيث عرضت أ. د. شادية قناوي ورقة بعنوان الدبلوماسية الثقافية قوة ناعمة لتعزيز العلاقات الدولية المصرية وطرحت أ. د. سهير عبد السلام ورقة بعنوان القوة الناعمة بين الثقافة والسياسة .

كما قدّمت أ. د. أمل مبروك ورقة بعنوان القوة الناعمة وأدواتها المتنوعة.

وقد استضافت أ. د. حنان كامل عميدة الكلية والسادة الوكلاء أعضاء اللجنة الموقرة وأثنت سيادتها على اختيار موضوع الندوة وأهميته، وطالبت أعضاء اللجنة بعقد المزيد من الورش والندوات حول هذه الموضوعات الحيوية والمهمة .