افتتاح فاعليات اليوم العالمي الأول لسلامة المريض بطب عين شمس

نظمت كلية الطب جامعة عين شمس و مستشفيات جامعة عين شمس بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية -المكتب الإقليمي للشرق الأوسط ومكتب تمثيل المنظمة بجمهورية مصر العربية، فاعليات اليوم العالمي الأول لسلامة المريض وذلك تحت رعاية أ.د محمود المتينى رئيس جامعة عين شمس و أ.د أشرف عمر القائم بعمل عميد الكلية و أ.د ايمن صالح مدير مستشفيات جامعة عين شمس و السيدة نجوى متولى عضو اللجنة الدولية لسلامة وأمان المريض، وبحضور أ.د. أشرف عمر و أ.د. سامية عبده نائب مدير المستشفيات الجامعية و السادة وكلاء كلية الطب و لفيف من ممثلي منظمة الصحة العالمية و نخبة من رؤساء الأقسام الكلية و الأطباء و المعنيين بصحة المريض.

حيث تضمنت الفاعليات يوماُ علمياً و معرضاً لإرشادات سلامة المريض بالمستشفيات و ورشة عمل عن المعايير القومية لسلامة المريض ، بالإضافة إلى معرض يوضح تطبيقات سلامة المريض بالمستشفيات و حلقة نقاشية مع طلبة كلية الطب حول سلامة المربض و دورهم في المستقبل .

يذكر أن جامعة عين شمس قد زينت قصر الزعفران و مبنى كلية الطب و أبنية المستشفيات الجامعية باللون البرتقالي ؛ احتفالاً باليوم العالمي الأول لسلامة المريض