اليوم.. أسرة طلاب من أجل مصر بجامعة عين شمس تطلق مبادرة "خير مصر" لدعم غير القادرين

2023-06-26
جامعة عين شمس

تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وفي إطار حرص جامعة عين شمس على دعم المبادرات الطلابية وتفعيل دور الطلاب المجتمعي وتشجيعهم على الانخراط في تعزيز صور التكافل الاجتماعي ودعم المحيطين بهم ممن يواجهوا صعوبات اجتماعية وتوطيد أواصر التكاتف المجتمعي من أجل الحد من آثار الأزمة الاقتصادية العالمية، تطلق أسرة طلاب من أجل مصر بجامعة عين شمس مبادرة "خير مصر" لدعم غير القادرين وذلك اليوم الثلاثاء 26 يونيو 5 بحرم كلية التجارة.

وأشار أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب إلى أن مبادرة "خير مصر" تأتي في إطار جهود الجامعة في تنفيذ المبادرة الرئاسية حياة كريمة، مؤكدًا أنها من أهم المبادرات الوطنية التي أطلقها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتحسين ظروف المعيشة والحياة اليومية للمواطن المصري الذي كان له دور عظيم في تنفيذ خطة البناء والتنمية للدولة المصرية

وأكد أ. د. حاتم ربيع رائد أسرة طلاب من أجل مصر بجامعة عين شمس على حرص جامعة عين شمس وأسرة طلاب من أجل مصر على دعم الترابط والتضامن بين أسرة الجامعة ككل من طلاب وعاملين وتتضمن المبادرة توزيع لحوم وكراتين تحتوي على بعض السلع الأساسية احتفالًا بعيد الأضحى المبارك، حيث أن هذه المبادرات هي خير مثال على مدى الترابط والتكامل بين طلاب الأسرة والعاملين بالجامعة.

وأوضح أ. طارق أحمد القائم بعمل مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب أن مثل هذه المبادرات تعتبر من أساسيات النشاط الطلابي والتي من شأنها رفع الوعي الاجتماعي والترابط بين أفراد المجتمع الجامعي.

تأتي المبادرة تحت إشراف أ. د. حاتم ربيع رائد أسرة طلاب من أجل مصر بجامعة عين شمس، أ. د. سامح عوض الله الأستاذ بقسم الإعلام بكلية الطفولة، أ. طارق أحمد القائم بعمل مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب، أ. ماهيتاب مجدي مدير إدارة الأسر والاتحادات الطلابية.