قافلة طبية توعوية شاملة للأطفال بمحافظة الإسماعيلية نظمتها كلية الدراسات العليا للطفولة بجامعة عين شمس

تحت رعاية أ. د. محمد ضياء زين العابدين رئيس جامعة عين شمس ولواء أركان حرب شريف فهمي بشارة محافظ الإسماعيلية وأ. د. غادة فاروق نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وأ. د. هويدا الجبالي عميد كلية الدراسات العليا للطفولة، نظم قطاع شئون خدمة المجتمع والبيئة بكلية الدراسات العليا للطفولة بالمشاركة مع مركز رعاية الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة القافلة الطبية والتوعوية الشاملة (المجانية) بمدينة الإسماعيلية - محافظة الإسماعيلية .

القافلة من إعداد وإشراف وتنظيم أ. د. راندا كمال عبد الرؤف وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة كلية الدراسات العليا للطفولة ويشارك في القافلة کلیات التمريض والتربية النوعية و الآثار وتحت إشراف (وكلاء الكليات المشاركة من جامعة عين شمس لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة)

انطلقت القافلة يوم السبت الموافق 18 نوفمبر الجاري بمدرسة حي أول (الشهيد/ محمد سماك سابقاً) شارع السلطان حسين مدينة الإسماعيلية - محافظة الإسماعيلية من التاسعة صباحاً وحتى الرابعة عصراً.

وتشمل القافلة ندوات وحملات توعية بعنوان "الدمج المجتمعي لذوي الهمم "، حيث يقـوم أساتذة متخصصـين فـي مجـال رعاية الأطفال بكلية الدراسات العليا للطفولة بتقـديم مجموعـة مـن الندوات التثقيفية عـن التفاعل والدمج بـين الأطفال العاديين والأطفال من ذوي الهمم مـن خـلال عدة محاور طبية واجتماعية ونفسية وسلوكية وتربوية.